央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新政激活琼北旅游 海口携7县市备战“五一”

发布时间:2012年04月29日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海南视窗4月28日电(记者肖霈)为盘活琼北旅游,更好地发挥省会中心城市服务全省、辐射周边的作用。海口市政府4月1日出台了《海口市奖励旅行社开发客源市场暂行办法》,专门设立了琼北旅游专项奖励制度。 4月17日-24日,海口市旅游委派出工作组走进琼海、文昌、澄迈、临高、定安、屯昌、儋州等7个市县开展了主题为“盘活琼北旅游、共同落实旅行社奖励办法”的合作与沟通协调之旅。各市县在建立沟通协调机制、整合资源、优势互补、宣传促销精品线路、完善旅游基础设施和旅游和市场监管等方面形成联盟,促进琼北区域旅游发展。

  4月26日,根据《海口市奖励旅行社开发客源市场暂行办法》,在征求各市县旅游主管部门和相关旅游协会、旅游企业意见基础上,海口市旅游发展委员会公布16家琼北旅游景区纳入海口旅行社奖励系统。

  此次公布的琼北旅游景区景点共16家,包括儋州景区景点3家:海南石花水洞地质公园、东坡书院、海南热带植物园;琼海景区景点3家:博鳌亚洲论坛永久会址、红色娘子军纪念园、万泉河峡谷风景区;文昌景区景点3家:椰子大观园、孔庙、宋氏祖居;定安景区景点3家:海南文笔峰盘古文化旅游区、海南热带飞禽世界、定安黄竹万嘉热带植物园(原海南农垦万嘉果农庄);澄迈景区景点2家:永庆寺、福山咖啡文化风情镇;屯昌和临高景区景点各1家:分别是木色湖风景名胜区、临高角解放公园。

  奖励旅行社新办法的实施,给蓄势待发的琼北旅游圈注入活力,各县市积极策划旅游活动,备战即将到来的“五一”小长假。海口市中旅组织策划了“五一”乐游文昌自驾2日游和澄迈1日游;儋州各旅游景区(点)通过打折优惠活动,最低折扣达五折,并邀请各方游客到儋州游览西部美景,享用儋州美食;澄迈县将举办以“富硒地瓜 长寿珍品”为主题的宣传推介会暨乡村文化旅游活动,通过玩泥巴、吃农家、尝海鲜、挖地瓜、品咖啡等一系列活动,打造一个具有澄迈乡村特色的文化旅游产品;定安县“百里百村”欢乐健康游活动引爆了定安乡村休闲游新一轮热潮,乡村休闲游已经成为定安的旅游新品牌,成为琼北旅游的新热点。

热词:

  • 琼北
  • 旅游景区
  • 旅游活动
  • 备战
  • 东坡书院
  • 海南热带植物园
  • 旅游企业
  • 旅游协会
  • 景区景点
  • 旅行社