央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传王亚伟离职 或加盟天弘或中信基金

发布时间:2012年04月28日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  掌管华夏大盘基金6年半,任职期间基金的总回报超过10倍的王亚伟,被传出要离开华夏基金,加盟天弘基金或者中信基金。但天弘基金和中信基金都没有承认王亚伟加盟。

  王亚伟在华夏基金公司的去与留,成为26日资本市场最热门的话题之一,尽管之前多次传言王亚伟要离职,但市场猜测这次显得更靠谱。记者多次拨打王亚伟的手机,都是“暂时无法接通”,华夏基金媒体负责人的电话也一直无人接听。华夏基金客服人员说,他们目前还没有接到王亚伟要离职的信息。

  华夏基金:因为这些还都属于市场的预测,我们这边还没有接到相应的信息。

  有消息说王亚伟将在26日加盟天弘基金,但天弘基金的官方微博上却说“本公司今天没有新闻”。也有消息说王亚伟将加盟中信产业投资基金,不过中信产业投资基金的经理说,他还没听说王亚伟要来他们公司。

  中信产业投资基金经理:这我真不清楚,这事儿我不知道。

  王亚伟掌管的华夏大盘和华夏策略收益两只基金,今年一季度的业绩是最近几年来最差的,华夏大盘的收益率只有0.65%,在偏股型基金中已跌至200名以外;华夏策略一季度的收益率仅为1.99%,在偏股混合型基金中排在36位,若算上普通股票型基金,其已排在100名以外。华夏基金客服人员将业绩下滑归结为整体市场状况不好。

  华夏基金:2011年基金的整体运作情况业绩都不是特别良好,对应的不同规模的基金都有赎回的,王亚伟运作的这两只基金都是混合型基金,对应的风险和收益都是比较高的。

  两只基金业绩的下滑,伴随而来的是基金规模的缩小,华夏大盘超过25%被赎回,华夏策略也减少了5000多万份。这在社科院金融所金融市场研究室副主任尹中立看来,与王亚伟要离职的传言密不可分。

  尹中立:从投资者的心态来看,他自己管的那两只基金,好多投资者看他要走了,会有明星效应,会出现波动。

  一些基金投资者担心,王亚伟若真的离职,这两只基金的业绩会不会越来越糟糕?中国人民大学财经学院教授周炜认为,关键在于公司的整体运作。

  周炜:一个基金的业绩并不仅仅是靠一个人,在整个公司当中会受到各个方面的支持和配合,这就像踢足球,11个人在场上,有人守门有人在前面冲有人当前锋,那不能说进球那个人,他是球星,他起作用,其他人也都在起作用。 (记者伍承波)

热词:

  • 王亚伟
  • 基金业绩
  • 天弘
  • 中信基金
  • 华夏基金
  • 股票型基金
  • 大盘基金
  • 基金投资者
  • 基金规模
  • 进球