央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽本田全新中级车Concept C概念车全球首发

发布时间:2012年04月28日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月27日电 在2012北京车展上,广汽本田发布了2013年将导入的全新中级车的概念车Concept C。作为Honda首款专门为中国市场开发并全球首发的主流中级车,Concept C体现了Honda对于中国市场的重视,它的到来将进一步扩大广汽本田的中级车市场份额,助力2013年开始的广汽本田“二次腾飞”。

  中级车Concept-C概念车北京车展全球首发

  在本届北京车展上,广汽本田全新中级车的概念车Concept C举行了全球首发。据悉, Concept C是Honda专门为中国市场开发的、全尺寸的主流中级车。它的第一次亮相就选择北京车展,体现了Honda对于国内中级车市场的强烈信心。

  业内人士分析,国内中级车市场基数庞大,比例占据整个乘用车市场的半壁江山,可以说“得中级车者得天下”。数据显示,在2011年全国乘用车总销量中,中级车以433.2万辆的总量,毫无悬念地领跑其它各大细分市场。这意味着,谁在中级车市场占据了优势地位,谁就拿到了跻身主流汽车厂家行列的“门票”。从这个意义上讲,Concept C概念车的发布可视作广汽本田积极布局国内中级车市场的重要举措。

  广汽本田的信心也来源于锋范(CITY)在中级车市场上的出色表现。作为广汽本田精心打造的首款中级车,锋范(CITY)自2008年上市以来,迅速成为中级车“万辆俱乐部”的常客。在过去的2011年,锋范(CITY)劲销123,501辆,牢牢居于中级车市场领先地位。正是有了锋范(CITY)在国内中级车市场上的成功经验,广汽本田才更有信心推出专为中国市场开发的全新中级车。

  全新中级车助力广汽本田2013年“二次腾飞”

  按照规划,在本届北京车展发布之后,这款广汽本田的全新中级车将于2013年正式在国内上市。对于2013年开始迎来 “二次腾飞”的广汽本田来说,这款全新中级车能否成功上市,将是实现“二次腾飞”的关键一步。

  在2011年年底,广汽本田制定了到2020年的产品规划,除了本身现有的车型全面更新换代,同时还会有全新的车型导入。在2013到2015年之间,随着新产品换代和导入新产品,广汽本田会步入新的发展阶段,迎来“二次腾飞”。

  业内专家分析,从广汽本田这次发布的Concept C概念车,可以看到广汽本田为迎接“二次腾飞”所进行的积极转变。据悉,Concept C这款概念车以“龙”为设计理念,以中国人为主体进行商品企划,由中国与日本的开发团队共同合作开发。设计人员深入地探讨了什么是中国顾客所期待的商品,并用本田的最新技术加以实现。可见,首次为中国开发的中级车Concept C,彻底改变了以往Honda以海外车型导入中国市场的研发设计模式。

  广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,中国的中级车市场容量还很大,不是几款车就能满足,锋范(CITY)能够在短短时间里成功打入中级车市就是一个很好的证明。作为Honda专为中国开发的车型,将于明年推出的广汽本田全新中级车,将更加贴近中国消费者的喜好与需求,它将与锋范(CITY)成为“黄金组合”,共同争取更大的中级车市场份额,为广汽本田“二次腾飞”奠定坚实的市场基础。

热词:

  • 广汽
  • 本田
  • 中级车市场
  • 概念车
  • 全球首发
  • Concept-C
  • 二次腾飞
  • Honda
  • 北京车展
  • 黄金组合