央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重点金融机构一季报:中行税后利润384.47亿元

发布时间:2012年04月28日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:《经济日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国银行股份有限公司今日公布了2012年一季度业绩。按照国际财务报告准则,中国银行一季度实现税后利润384.47亿元,同比增长9.82%。

  财报显示,2012年一季度,中国银行净资产收益率19.81%,平均总资产回报率1.24%,实现每股收益0.13元。

  据介绍,2012年一季度,中国银行继续加大存款营销力度,大力拓展客户基础,着力提升网点效能,有效促进客户存款的稳步增长。截至2012年3月末,客户存款余额95170.98亿元,比上年末增加6991.37亿元,增幅7.93%。其中,中国内地机构人民币客户存款余额75531.96亿元,比上年末增加5334.92亿元,增幅7.60%。

  财报显示,截至2012年3月末,客户贷款总额65898.20亿元,比上年末增加2470.06亿元,增幅3.89%。其中,中国内地机构人民币贷款余额48420.33亿元,比上年末增加2071.18亿元,增幅4.47%。

  2012年一季度,中国银行实现净利息收入605.98亿元,同比增加70.62亿元,增幅13.19%。一季度,中国银行实现非利息收入343.30亿元,同比增加43.06亿元,增幅14.34%。其中手续费及佣金收支净额211.52亿元,同比增长13.83%。

  据悉,2012年以来,中国银行继续推进风险管理一体化、精细化和专业化建设,加强主动风险管理,加大不良资产清收及化解,资产质量保持稳定。截至2012年3月末,中国银行不良贷款总额639.39亿元,不良贷款率0.97%,比上年末下降0.03个百分点。一季度集团计提贷款减值损失55.75亿元,同比增加5.07亿元;贷款减值准备余额1449.28亿元,不良贷款拨备覆盖率226.67%,比上年末提高5.92个百分点。记者刘溟

  城商行估值水平看特色

  在今日举办的首届地方商业银行创新发展论坛上,中信证券投行部执行总经理马小龙表示,中小银行的差异化经营特色有助于其在上市时获得更高估值。

  “在上市发行阶段,如果一家银行有差异化经营的特色,有良好的投资布局和亮点业务,投资者就可能会给予比较高的估值。”他表示,从实际情况看,已上市银行的发展速度与未上市银行已拉开差距。

  对于中小银行的资本规划,马小龙表示,在目前的监管条件下,中小银行在资本规划方面可以考虑三步走的路线图:第一步可通过私募增资引进战略投资者,补充核心资本;第二步可以通过发行次级债或混合资本债补充复数资本;第三步等条件成熟,监管政策允许,可以争取发行上市,建立持续补充资本的平台。

  对于中小银行的特色化经营,银监会法规部副主任王科进表示,城商行的创新应关注企业,应研究企业的盈利和经营模式。记者刘溟

  宏源证券一季度投行业务增势强劲

  宏源证券股份有限公司日前发布的2012年一季报显示,公司一季度实现营业收入9.01亿元,同比增长10.82%;实现净利润2.76亿元。在各项业务条线中,其投行业务发展势头最为突出。今年一季度累计主承销金额超23亿元,实现投行业务收入超1.5亿元,两项指标均超过去年全年的50%。尤其是债券承销业务实现了跨越式发展。今年一季度,其主承销企业债券11只,市场占比达11.34%,主承销家数排名第2位。记者贺浪莎

热词:

  • 国际财务报告准则
  • 拨备覆盖率
  • 发行次级债
  • 估值水平
  • 季报显示
  • 税后利润
  • 中小银行
  • 投行业务
  • 增幅
  • 2012年