央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北塘古镇五一假期“掀盖头” 吃喝玩乐一条龙

发布时间:2012年04月28日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:“五一”小长假期间,具有600年历史的北塘古镇经过整修后将重新迎客。昨日,本报记者提前来到北塘古镇进行实地探访,看到开街前的准备工作已基本就绪,“2012北塘古镇风情旅游节”也将同期上演。据了解,演艺、购物、美食三条主线将贯穿本次风情旅游节,“五一”期间,游客可以在北塘古镇享受吃、喝、玩、乐一条龙服务。

  玩乐看风情

  昨日上午,记者在北塘古镇看到,除个别建筑还在进行外沿施工外,开街整体工作已基本就绪,仿明清式建筑及平整的街道将最大限度重现“中国皇都卫城”600年前的风貌。4月29日开街当天,在古镇城门楼处,将安排展现北塘特色的大型民俗表演。进入城门后,在古镇剧场,也就是位于凤凰街南端如水滴形的建筑群落,将设有相声、曲艺等表演项目。古镇剧场的北侧和东南侧,将有民乐表演和不同剧种的戏曲表演等。

  在古镇炮台区,将首次公开举办大型演艺活动,游客们不仅能观赏摇滚乐队表演、风情服装秀,更能近距离目睹大型“点兵升帐”表演,演员们身着清兵服饰,进行列队演出,再现当年炮台营的辉煌。游客们更可以登上双垒炮台,和当年的“炮王”克鲁伯合影留念。

  吃喝品美食

  “五一”期间,北塘古镇将邀请各地名小吃,来沽酒巷设置摊位,打造一条万国美食街。台湾原住民烤肉、长沙臭豆腐、北京爆肚、西班牙拉丁果、阿拉伯烤肉、印度抛饼、葡式蛋挞、榴莲酥、柠檬秋刀鱼等各色美味,将让游客大饱口福。目前,万国美食街招商情况良好,预计最终将有50家左右的小吃摊位在沽酒巷对外开放。

  为迎接八方来客,古镇近40家商铺都将装饰一新,城墙街的20家精品商铺将展现天津特色商品,一些非物质文化遗产的售卖,更会给节日的古镇增添传统特色。凤凰街的13家商铺,更是将古典建筑和经营特色融于一体。此外,泰式美食店、茶馆、酒吧等也将开张纳客,为游客提供娱乐服务。

  据悉,北塘古镇的整体规划,是在继承文脉、彰显传统文化的基础上,实现新的城市功能区规划理念。这不仅重现了历史上北塘的主要建筑,包括炮台城池、凤凰街、沽酒巷、戏楼、庙宇、书院、四合院等,还按照北塘古镇“街坊巷里”的空间肌理,实施了整个古镇街区设计,力求能够展现明清时期北塘作为“海防重镇”“兴盛商埠”的整体风貌。

热词:

  • 古镇
  • 北塘
  • 北京爆肚
  • 游客
  • 榴莲酥
  • 五一
  • 风情
  • 凤凰街
  • 沽酒巷
  • 旅游节