央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张恩亮在深圳出席黑龙江省对俄经济贸易合作推介会

发布时间:2012年04月28日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网黑河04月27日讯 本报深圳电 4月26日,深圳华南城,市长张恩亮、副市长杨弘智率我市代表团参加第五届中国(深圳)国际工业博览会开幕式,并出席由黑龙江省人民政府、深圳市人民政府共同主办,中国国际贸易促进会黑龙江省委员会、黑龙江省对俄经济贸易合作促进会、华南国际工业原料城(深圳)有限公司承办的黑龙江省对俄经济贸易合作推介会。

  张恩亮在黑龙江省对俄经济贸易合作推介会上做推介发言,就目前黑河正着力打造“一都三地、四位一体魅力黑河”的内涵进行详细阐述,真诚邀请各界朋友到黑河参观考察、投资发展。

  张恩亮指出,黑河与俄罗斯布拉戈维申斯克一江之隔,被形象地誉为“中俄双子城”,我们提出“两国一城、共同繁荣”的发展理念,两岸在这一理念和框架下开展了深入的交流与合作。张恩亮说,黑河期盼与各地企业界在多领域开展合作。一是文化产业合作,黑河文化特点独特,打造文化产业得天独厚;二是旅游产业合作,黑河旅游资源丰富,黑龙江旅游的第一张名片就是黑河的五大连池风景区,这里被誉为“天然的火山博物馆”和“打开的火山教科书”;三是进出口加工业合作,对俄合作正由以经贸为主向进口加工增值转变,由单纯的进出口贸易向投资合作转变;四是境外项目合作,积极支持企业家到境外发展,尤其是开展能源和资源方面的合作,引进俄电、俄油、开发煤矿,黑河企业家已在俄开发耕地100万亩;五是对俄物流产业合作,黑河物流产业处于起步阶段,目前正在积极推进黑龙江大桥开工建设,在大桥建设的预留区规划了物流园区;六是农林产业合作,目前黑河正在打造市属农林产业园区,其中核心区是建设健康产业园;七是现代信息服务业合作,黑河俄电丰富、价格低,气候条件适合做云计算产业。

  又讯 4月26日,将历时4天的第五届中国(深圳)国际工业博览会开幕,我市在会上设立展位,展出矿产品、山产品、矿泉水、乳制品、酒类、清雪设备等近60种产品,副省长孙尧,中国国际贸易促进委员会、中国国际商会副会长张伟等领导前往参观。

  第五届中国(深圳)国际工业博览会以“前沿、品牌、成交、特色”为宗旨,展厅总面积4万平方米,有标准展位1700个,共设有消费电子展、鞋类及皮革制品展、家居饰品工艺礼品展3大专业展区、25个小类专区,吸引了来自俄罗斯、意大利、墨西哥等12个国家的领事及商会会长莅临。本届工博会强势推出黑龙江特色产品,为对俄贸易打造交流与合作平台。我省组织省内对俄经贸企业参会,专设黑龙江展厅,面积500余平方米,重点突出“华美的龙江大地,开放的对俄经贸”活动主题。

热词:

  • 俄油
  • 对俄
  • 张恩亮
  • 经济贸易合作
  • 黑河
  • 黑龙江省人民政府
  • 推介会
  • 华南城
  • 我市
  • 物流产业