央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋丽萍强调:深化适当性管理应坚持三个方向

发布时间:2012年04月28日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月26日,深圳证券交易所总经理宋丽萍在乌鲁木齐出席了由新疆证监局与深圳证券交易所联合举办的“会员营业部‘投资者保护’培训交流活动”。她在会上表示,深化适当性管理是加快推进资本市场关键制度改革的必要前提,是增强资本市场服务小微企业等薄弱环节能力的重要保障,是提高资本市场稳定性的制度基础。

  宋丽萍在讲话中指出,自创业板投资者适当性管理制度全面实施后,适当性管理已经成为我国资本市场的一项重要基础性制度安排。下一步,深化适当性管理应坚持三个方向:一是加强分类管理,要在客户分类基础上,有针对性加强对不同类别客户的指导和管理;二是适应客户需求,以客户需求为导向加大产品开发力度,丰富适当性管理的产品工具箱,做到能提供合适的产品给合适的投资者;三是细化制度落实,结合客户特点,不断提高风险揭示的有效性和针对性。

  新疆证监局党委书记、局长侯丽春介绍,中央新疆工作座谈会后,证监会及系统各单位积极响应党中央支持新疆发展的号召,制定并落实各种政策措施支持新疆资本市场发展。多年来,深交所与新疆证监局密切合作,持续不断地在新疆各地开展各种调研培训活动。本次深交所把培训的第一站放在乌鲁木齐,充分体现了深交所对新疆资本市场的重视和支持。

  她强调,“对投资者最好的服务就是对投资者最大的保护”,证券经营机构要积极主动适应改革创新发展的大背景、大环境,切实提高服务投资者的能力和水平,推动新疆证券市场持续稳定健康发展。

  本次活动是为充分发挥证券公司向投资者普及知识、开展理性投资宣传教育和引导理性投资的“主力军”作用,深化多层次资本市场投资者适当性管理,共同培育资本市场健康理性投资文化而进行的。

  培训活动紧紧围绕“引导理性投资”这一主题,紧密结合市场实际和当前热点,重点交流投资者保护与适当性管理、投资者结构与行为分析、违规交易案例分析、多层次资本市场建设与价值投资等内容,突出普及性、实用性和时效性,内容丰富,讲解透彻。

  ⊙记者王伟丽 ○编辑 宋薇萍

热词:

  • 适当性
  • 资本市场
  • 证监局
  • 宋丽萍
  • 投资者结构
  • 理性投资
  • 深交所
  • 主力军
  • 新疆证券
  • 深圳证券交易所