央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Windows7电脑关机提速下班就是追求快

发布时间:2012年04月28日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网软件频道4月27日 每天下班和小赵同路一起回家,最难以忍受的就是他那慢动作,本来下班是非常激动人心的时刻,对自己来说一定是飞快收拾好背包,然后关机直奔电梯口。而小赵总是每天慢半拍姗姗来迟,昨天终于忍不住了,问了他一句为什么你动作总是那么慢?他却很是委屈说,都是自己的Windows7电脑不给力,关机太慢,所以每天下班关机都要等许久。并且开始把矛盾转向我,说什么他的电脑本来就是旧电脑是我非推荐他安装Windows7系统,搞得关机那么慢,他也受不了。

  于是我就开始给他上课了,Windows7电脑的关机速度虽然与硬件配置有关系,但我们通过一些简单的优化来提速现有Windows7电脑的关机速度并不是不可能。而且对于他这种菜鸟来说,他的Windows7电脑一定还有很大的提升空间。为了不影响下班时间,还是决定教教他如何去加快Windows7电脑关机速度。加快关机和开机优化还真不一样,加速开机就是把一些多余程序禁止为开机启动状态相对简单,而加速关机我们还是要进入注册表才能解决问题。

  我们还是在Windows7系统的开始菜单处的搜索框中输入“regedit”打开注册表编辑器。

  接下来就去找到HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control一项打开,可以发现其中有一项“WaitToKillServiceTimeOut”,鼠标右键点击修改可以看到windows7默认数值是12000(代表12秒),这里可以把这个数值适当修改低一些,比如5秒或7秒。不过也建议大家不要设置得过低了,差不多就行。

  设置完成后关闭注册表窗口,要让该设置生效需要重启Windows7系统,如果你懒得重启系统,可以正常使用等待下班关机后,第二天下班时,再看看关机是不是嗖嗖就完成!

  Windows7系统提供了许多人性化设计,其中也包括了灵活自由的优化设置,只要在平常使用中维护好自己的Windows7系统,随时都能保持极高的运行速度。神机都是靠自己打造的!

热词:

  • 鼠标右键
  • 打开注册表
  • 开始菜单
  • 提速
  • 优化设置
  • regedit
  • 开机
  • 编辑器
  • 人性化设计
  • 运行速度