央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜还能称王红土场吗(体坛走笔)(图)

发布时间:2012年04月28日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红土赛季又开始了,去年的法网冠军李娜又将成为人们关注的焦点。在刚刚开始的红土季首赛斯图加特大奖赛首轮,李娜就迎来了一场开门红,力克近来势头很猛的捷克美女萨法洛娃。看来休整了一个月的李娜近来的训练备战效果不错。球迷们对李娜的期望值又在提升:现在李娜的状态恢复得怎么样?罗兰加洛斯红土场还能给李娜带来好运吗?李娜有希望法网卫冕吗?

  2011年是李娜网球职业生涯表现最佳的一年。1月份,她在获得悉尼赛冠军后,一路过关斩将闯进澳网决赛,最后被比利时人克里斯特尔斯逆转;6月份,李娜在法网上夺得女单冠军,成为第一个夺得大满贯单打冠军的亚洲选手,引来世界体坛的广泛关注;10月份,她成为中国首位获得WTA年终总决赛资格的球员,再创历史。

  但一场硬仗接着一场硬仗,对李娜来说也并不轻松,并不一帆风顺,无论是在温布尔登的草地,还是美网和澳网的硬地,李娜的战绩总是起起落落的,状态的调整也是难以把握。如在温网中第二轮不敌德国小将利斯基无缘32强;在美网中更是第一轮就止步不前;在今年1月的澳网第四轮,李娜在先赢一盘后,第二盘浪费了4个赛末点被克里斯特尔斯在抢七中取胜,心态失衡的她很快又丢掉了第三盘,最终无缘八强。李娜的世界排名也从第四落到第八。这一切波动,让那些希望李娜再创辉煌的球迷们有些着急上火。

  今年法网将于5月27日开赛,李娜将首次以卫冕冠军身份出征大满贯赛。到时候,将会有更多的中国球迷到罗兰加洛斯球场为李娜呐喊助威,我们也将深夜守候在电视机旁注视李娜的每一次挥拍击球。据悉,今年法网主办方将特别开设中国贵宾区,中国贵宾球迷们将享受坐席、专用VIP通道、精致美食午餐,全天候开放酒吧、法国香槟等至尊接待服务。

  但比赛靠的是实力的较量、顽强的作风,而不是比谁的嗓门大、谁的地位尊。谈到即将到来的法网时,为中国网球创造过许许多多第一、今年正好30岁的李娜显得更加成熟,她表示,荣耀已经成为过去,现在又重新站在起跑线上,一切将从零开始,她也不会给自己施加太多压力。离法网正式拉开战幕还有正好一个月,我们期待着李娜在一系列红土热身赛中慢慢地找到感觉、进入状态,给球迷奉献出真正精彩的比赛。

热词:

  • 李娜
  • 红土场
  • 大满贯单打
  • 赛末点
  • 体坛
  • 大满贯赛
  • 走笔
  • 法网冠军
  • 卫冕冠军
  • 抢七