央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊犁州直民生工程开工率过半

发布时间:2012年04月28日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆日报讯(记者郭旭霞报道)随着安居富民、定居兴牧工程和首批27个重点民生项目的集中开工建设,4月下旬,伊犁哈萨克自治州州直年初确定的29类重点民生实事工程已实现开工率过半,民生工程进入了火热的建设期。

  伊犁州直29类重点民生实事工程涉及各个领域:新建“提高型”安居富民工程52670户(含灾后重建10981户);定居兴牧工程完成3600户牧民定居任务;新建新源县、尼勒克县等10项定居兴牧灌区骨干水利工程;还有就业再就业工程等,每一项都关系到群众的切身利益。

  20日,伊犁州发改委副主任古丽娜孜·木沙在接受记者采访时说,伊犁州的民生建设与新一轮的援疆工作紧密结合,去年一年来,通过民生工程项目的实施,切实解决了与群众生活息息相关的很多问题,深受欢迎。今年初步拟定安排各类民生项目资金108993万元。为了更好地落实民生工程项目,伊犁州发改委前期就做了大量的工作,按照特事特办、急事快办的原则,优化审批程序,建立绿色通道,确保民生工程尽快开工建设,与此同时,全面清理涉及民生项目、援疆项目的各类收费,能免则免,能减则减,使有限的资金发挥最大的效益,并加大民生项目稽查力度,确保项目建设质量和进度,更好地确保民生工程的实施,让广大群众早日受益。

  今年,伊犁州直将突出重点工程建设、基层文化服务、文化精品工程、竞技体育工程、文化遗产保护工程等建设,陆续开工建设的有伊犁大剧院、州文化馆以及伊宁市、奎屯市、伊宁县等地的重点文化体育设施,以便让各族群众尽快享受到文化惠民工程的益处。坐落于伊犁河畔的伊犁大剧院已进入了施工期,总投资近2亿元,预计两年可完工,它的建成将会丰富伊犁河谷各族群众的文化艺术生活,带动文化产业的发展,促进地方与国际文化交流。

热词:

  • 伊犁州
  • 开工率
  • 民生
  • 工程建设
  • 工程项目
  • 尼勒克县
  • 水利工程
  • 伊宁县
  • 发改委
  • 施工期