央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节日促销各有特色

发布时间:2012年04月28日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

益田假日广场“那些年,我们一起走过的日子”怀旧温情主题展。

  时尚消费行业记者 邹曾婧

  剧情:Leonard与Sheldon两个小伙子对量子物理学理论十分精通,生活常识上却一塌糊涂,是“书呆子”的典型。一天,隔壁新搬来了一位名叫Penny的美女,马上吸引了小伙子们的目光,可惜Penny对号称加州理工学院“卡萨诺瓦”的Howard产生了好感,此时,整天聒噪“相对论”的Rajesh也加入了追女阵营。

  联想:试想,“五一”小长假,一个是约你在图书馆见面,时时将“相对论”挂在嘴边的男生,而另一个是风情万种,掌握全城时尚资讯活动,已经买好贵宾厅“泰坦尼克号”电影票,订好“香舍榭宫”的烛光晚餐的人。美女们会选择赴谁的约呢?还没有醒悟的宅男们,好好思考一下吧,不妨在本版的乐活资讯中找点创意,约会你的心动女生!

  又到“五一”小长假,鹏城商战本周全面打响。作为全年最重要的销售节点之一,各商家争创新的销售佳绩。面对新兴卖场的不断崛起及消费者不断变化的需求,竞争越来越激烈。购物环境舒适性、独有商品多少、服务的精细度还有活动特色化成为这场博弈胜败的关键。

  商场文化主题活动多

  其实,近年来各大卖场已经不再只局限于婚庆主题、服饰打折、返券礼赠等常规活动,更加注重个性化与特色化。一系列精彩纷呈的文化活动由此上演,各商场可谓出尽新招、奇招——今年“五一”,好戏继续上演:茂业百货华强北店在新浪微博上发起“美装间谍就是我”活动,鼓励消费者上传试穿照片并@5个深圳新浪微博好友,即送上香奈儿香水、施华洛世奇吊坠等丰厚大奖;天虹商场为消费者精心策划了“轻松减压游戏集结号”一系列特色活动,倡导全新的悦享生活方式;太阳百货推出“‘5’动人心欢乐满城”活动,派送消费者免费游玩东部华侨城;君尚百货精致超市推出异国美食节,带领消费者一同领略异国美食的曼妙滋味;益田假日广场“那些年,我们一起走过的日子”怀旧温情主题展正在如火如荼地进行,掀起一股重温过去的怀旧风;深国投助学山区儿童公益活动“书爱集结号”在“五一”期间会通过召集消费者走进小区的方式让这份爱得到更好的传播。

  促销大战如火如荼

  “百货楼层夏季服饰5折起”、“春夏新品现金1元起换2.5倍”,等等,市区各大百货商场的促销大战一触即发,市民蓄之已久的消费潜能也将尽情释放。

  太阳百货借着深圳零售行业协会4月“消费促进月”的势头,推出了“浪漫婚庆”促销活动。化妆品、黄金宝石饰品、婚庆家纺、婚庆礼服、婚鞋等都摆出这一季的新款供消费者选购。岁宝百货使出“杀手锏”,从“五一”开始会每周推出会员专享产品,大家电彩电、冰箱、洗衣机等购1000元送120元礼金卡,小家电、厨具家电、五金灯具等购满200元送30元礼金卡。

  “尽管部分商品的价格已逼近成本价,销售量大利润不一定高,但这几天为商场聚集的旺盛人气,是平时做一个月的促销活动也未必能带来的。对于商家而言,这种潜在的效益更为重要。”一家商场的相关负责人介绍说。

热词:

  • 促销活动
  • 五一
  • 香奈儿香水
  • Rajesh
  • Sheldon
  • 相对论
  • 节日促销
  • 特色活动
  • 婚庆
  • 杀手锏