央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华尔街日报:乔丹并非最差老板 两名宿比飞人更烂

发布时间:2012年04月27日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月25日报道:

  目前山猫距离创造NBA史上最差纪录只有两场之遥。如果他们在明天负于魔术,紧接着背靠背不敌尼克斯,本赛季的战绩就将定格为7胜59负,胜率仅为10.6%,为历史最烂。鉴于山猫已经收获21连败,刚刚以28分之差输给奇才,如此状态,刷新最低纪录并非不可能。

  尽管在球员时代予取予求,但作为球队的管理者,乔丹的成绩着实不敢恭维(资料图)

  而拥有篮球史上最伟大的篮球选手迈克尔-乔丹当老板,使得山猫的处境更为尴尬。《华尔街日报》毫不客气地指出“飞人”同时也是史上最差的管理人员之一。自从乔丹2006年参与山猫事务(2010年成为大股东)以来,这支球队只进入过一次季后赛。而此前乔丹在奇才时,球队战绩也不尽人意,他在2001年用状元签挑选夸梅-布朗,至今为人所诟病。

  其实乔丹并非特例。《华尔街日报》分析了十位投身管理层的名人堂球员,并计算出了他们成为管理人员后所在球队的胜率。结果只有三人的管理生涯胜率超过50%。杰里-韦斯特胜率最高,达到62.9%,他在湖人时期,紫金军团四夺总冠军。前活塞球星乔-杜马斯在2004年以球队总裁身份目睹了底特律再捧冠军奖杯,他的胜率为55.4%。另一人则是现在步行者的拉里-伯德,其管理生涯胜率是50.5%。

  乔丹效力公牛期间,其胜率高达64.9%,然而从奇才到山猫,“飞人”入主管理层这段期间,球队的胜率跌至36.9%。而他还不是最差的。埃尔金-贝勒掌管快船长达22年之久,球队胜率只有34.9%,快船在这22年里只赢得一次季后赛系列的胜利。

  至于最差的,当属“微笑刺客”托马斯莫属。他先后在猛龙和尼克斯任职,结果两次都是闹得不欢而散(胜率34.7%)。就在不久前,他还因为执教三年战绩惨淡而遭到佛罗里达国际大学的解雇。

  排在第四到第七位的分别是威利斯-里德(篮网、黄蜂,胜率40.2%)、韦斯-昂塞尔德(奇才,胜率41.7%)、克里斯-穆林(勇士,45.6%)、凯文-麦克海尔(森林狼,49.5%)。

热词:

  • 华尔街日报
  • 飞人
  • 乔丹
  • 胜率
  • 球员时代
  • 球队战绩
  • 季后赛
  • 山猫
  • 赛季
  • 奇才