央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众汽车计划在华新增投资140亿欧元

发布时间:2012年04月27日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为全球发展速度最快的汽车公司之一,大众汽车正在酝酿超过通用,成为车坛“新晋冠军”,而中国市场作为其全球第一大市场,对于大众汽车的意义非比寻常。大众汽车计划在2015年之前,在中国新增投资140亿欧元,重点开发环保车型。同时,一场进口车业务的收权行动已大规模启动,蓄势待发。这是记者在4月23日开幕的第十二届北京国际车展上获悉的。

  记者走进北京国际展览中心的E5馆,大片以“Think Blue.蓝 创未来”为主题的蓝色区域中,点缀着身着真丝雪纺等清透光滑材料服装的模特,全球首发的上海大众全新朗逸,亚洲首发大众汽车概念车电动甲壳虫E-Bugster、 Cross Coupé,中国首发一汽-大众CC 3.0 V6在31款展车中格外耀眼。

  2012 年 1 月至 3月,大众汽车集团(中国)及其合资企业――上海大众和一汽-大众共在中国大陆、香港和澳门交付汽车633800 辆,其中包括 37000辆进口汽车,同比增长15.6%。大众汽车品牌共交付汽车483400辆,同比增长12.5%。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士表示:“虽然现在很多业内专家都表示中国汽车市场的增长势头正在减缓,但是我们拥有丰富的经验、创新的技术和先进的产品,这让我们对2012年充满希望。”

  就在北京车展开幕当日,大众集团(中国)发布消息称,在中、德两国总理访问期间,大众汽车集团管理董事会主席文德恩博士与长期合作伙伴上汽集团董事长胡茂元签署联合声明,决定在乌鲁木齐投资1.7亿欧元建设新工厂,2015年起,新工厂每年最多生产50000辆汽车;与一汽集团董事长徐建一签署意向书,计划将一汽-大众的合资企业合同延长25年,合作拓展到新的领域,尤其是在新车型的研发以及新能源汽车、金融服务等方面。

  据悉,中国是大众汽车集团最大的市场,2011年集团在中国销售汽车226万辆,今年第一季度销售汽车63.3万辆,增长15.6%。大众汽车在中国的两个合资企业上海大众、一汽-大众共有员工50000多人,10个工厂,分别生产整车、发动机、变速箱、底盘、发动机等零部件。(记者于宛尼)

热词:

  • 大众汽车集团
  • 朗逸
  • 大众集团
  • 汽车市场
  • 汽车公司
  • 上海大众
  • 发动机
  • 底盘
  • Coup
  • 全球首发