央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季NBL5月1日打响 四川男篮史上最贵外援抵队

发布时间:2012年04月27日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天府早报(成都) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月25日消息:上赛季,金强男篮的两大外援威利和亚历山大,帮助四川金强男篮成功杀入四强。本赛季,NBL联赛外援政策进行调整:每支球队只能引进一名外援。这样,四川金强男篮就将目标锁定在了曾效力NBA印第安纳步行者的美国强力中锋杰拉德-法蒙斯身上。昨天,抵达成都参与球队合练的杰拉德告诉天府早报记者,自己对新东家非常满意,最大愿望就是帮助球队完成杀入总决赛的目标。

杰拉德本赛季初跟随步行者队参加了季前赛

  外援来了,金强兵强马壮

  2012赛季NBL联赛将于5月1日打响。昨天,金强男篮照例在俱乐部训练馆备战。上周六抵达成都的新外援杰拉德跟随球队进行着体能训练。今年24岁的杰拉德身高2米11,体重108公斤,完全是主教练李光琦理想中的块头。

  去年从美国南佛罗里达大学毕业后,但随后被下放到发展联盟,加盟NBDL爱荷华能量队,场均上场29分钟,得到16.8分11篮板的两双成绩单。今年2月,杰拉德加盟菲律宾联赛,到队后被当成了“机器人”使用,场均出战43分钟,拿下26分和15个篮板的恐怖数据。4月2日,菲律宾联赛结束后,杰拉德回到美国短暂休整,上周六到达成都,前往新东家报到。主教练李光琦欣慰地说:“杰拉德到队,我们这支球队才算完整,17名队员都到齐了。”据记者了解,杰拉德的年薪将高过去年的外援,堪称金强史上最贵外援。

  “希望帮助球队打进总决赛”

  因为刚到球队,尚未领到装备的杰拉德只能穿着自己带来的训练服训练,其短裤上的“步行者队队徽”似乎在提醒身边的人,他是从NBA来的。“刚到成都,还没来得及领略这座美丽的城市,但对这儿的环境非常满意。”杰拉德说。

  据俱乐部工作人员透露,杰拉德为人挺客气,俱乐部安排他在酒店住着,只安排车辆接送他往返俱乐部和训练馆,但他没提过任何特殊要求。组队三年来,金强拿过常规赛冠军,也进过季后赛四强。本赛季,老板周仕强再次表态,要在成绩上上个台阶,今年争取打入总决赛。

  主帅点评

  身体棒,弹跳佳!

  “选外援就跟掷骰子差不多,选好了一个赛季顺顺利利,选不好整个赛季都要受累”,昨天金强男篮主帅李光琦表示,“现在要我评价他的能力还没到时间,毕竟才练了两回,包括他的技术特点、比赛风格等,我还不够了解,还要多观察和沟通了解。”

  不过,对这位新来的弟子,李光琦也认为,“看他的两次训练,给我的总体印象是弹跳好,抢篮板很积极,灵活性不错,人年轻身体素质非常好。而且非常努力,这点很难得,唯一不足的是基本功稍微差了点儿,投篮稳定性还不够,这可能和身体疲劳有关,毕竟他在菲律宾的联赛2号才结束,身体并未完全恢复。”新赛季,李光琦对弟子表达了最大的期望,“既然来到了队里,我们都是百分之百信任他,所以还是希望杰拉德能好好展现出自己的能力,完成球队既定目标。”5月1日,新赛季就将拉开战幕,金强男篮主场迎战黑龙江丰绅,李光琦表示,“养兵千日用兵一时。赛季首战我们除了争胜别无他求。”

热词:

  • 男篮主帅
  • 上赛季
  • 新赛季
  • 杰拉德
  • 金强
  • NBL
  • 常规赛冠军
  • NBDL
  • 主教练
  • 联赛结束