央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浦江两岸开发新增闵行奉贤

发布时间:2012年04月25日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浦江两岸综合开发规划控制范围将增加闵行区和奉贤区,两侧岸线将从85公里增加到119公里,规划控制面积从原来74平方公里增加到144平方公里,包括了从吴淞口至沪闵路-沪杭路之间的黄浦江两岸地区。

  东方网4月24日消息:据《东方早报》报道,徐汇区滨江段,曾经聚集了建材企业、石料码头、货物堆场等上百家单位,道路不畅、积水难排。如今,这里形成了3.6公里的江岸线、14万平方米公共绿地和1.4万平方米的亲水平台,成为市民休闲娱乐的去处。未来,浦江两岸综合开发的规划范围将向上游延伸。

  市浦江开发办相关负责人昨天透露,市政府已明确浦江两岸综合开发规划控制范围将增加闵行区和奉贤区,两侧岸线将从85公里增加到119公里,规划控制面积从原来74平方公里增加到144平方公里,包括了从吴淞口至沪闵路-沪杭路之间的黄浦江两岸地区。

  据介绍,黄浦江两岸将重点推进功能开发和基础开发两大区域。功能开发的重点区域包括:

  世博会及其周边地区,这一地区将最大限度发挥世博效应,打造新的城市标志性中央商务区;

  陆家嘴-外滩-北外滩地区,以增强高端要素集聚和辐射能力为目标,形成具有全球金融航运要素资源配置能力的中央商务区;

  徐汇滨江-前滩地区,重点发展高端商务,形成具有综合功能的国际化高端服务经济聚集区。

  作为基础开发的重点区域,

  杨浦大桥周边地区,将加快区域转型提升,使之成为传统工业再生的活力区域、历史文化与现代时尚融合的创意区域;

  吴淞口-三岔港地区,将促进邮轮、游船的发展,改善河口地区生态环境,成为全市重要的生态功能区。

  经过10年的努力,黄浦江两岸功能实现了由生产型向生活服务型的转变,从杨浦大桥至卢浦大桥的中心段产业结构调整基本完成,已初步形成现代服务业的聚集地,两岸滨江公共环境和基础设施得到完善。

  按照计划,“十二五”期间,浦江两岸地区将初步形成上海“四个中心”重要的核心功能区,世博园区、外滩-陆家嘴地区和徐汇滨江等重点区域的标志性项目将基本建成,通过完善基础设施、贯通滨江公共开放空间、改善流域生态环境,浦江两岸成为上海服务经济和综合服务功能的重要发展轴。

热词:

  • 黄浦江两岸
  • 公共开放空间
  • 滨江
  • 东方早报
  • 中央商务区
  • 生态功能区
  • 沪杭路
  • 沪闵路
  • 吴淞口
  • 陆家嘴