央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾庆洪:基础设施不跟上广深或会限购汽车

发布时间:2012年04月25日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘俊)昨天是北京车展首个媒体日,广汽集团携旗下多家企业参展,合共展出展车36辆。在接受记者专访时,广汽集团总经理曾庆洪呼吁应把以前汽车合资企业享受的政策给予自主品牌。

  自主品牌应给政策支持

  昨日,曾庆洪表示,广汽集团近年透过兼并重组,已形成完整的产品系列和比较完善的布局。

  据介绍,在合资合作上,随着丰田发布“云动计划”与本田发布在华事业中期战略,广汽本田、广汽丰田的后续发展动力将得到进一步增强。此外,预计到年中,广汽菲亚特首款车型将量产下线;广汽三菱今年年内将要成立对半合资的公司,目前已获发改委批准,正在等待商务部对合资章程的审批。

  昨日,广汽展出多款自主品牌汽车,包括传祺两款轿车2.0L/1.8L,传祺GS5 2.0L/1.8T,以及“E-linker”小型纯电多功能概念车与混合动力传祺轿车。

  “去年自主品牌销量下降,大家对它们产生了怀疑。”曾庆洪说,汽车整车制造条目已从外商投资产业指导目录的鼓励类中删除,然而自主品牌反而要给予支持,把以前合资企业享受的政策给予自主品牌。汽车要向低排量发展

  今年“两会”期间,曾庆洪在一份提案中建议,应将汽车限购政策控制在北京、上海、广州等一线城市,不要继续延至二线城市。

  昨日,曾庆洪表示,不管广州还是深圳,如果基础设施包括管理没有跟上的话,迟早都会限购、限行。他举例说,深圳有道路6800公里,汽车保有量超过200万辆。按照双向车道、每辆汽车10米长算,每公里有汽车300多辆,远超国际警戒线的270辆。“我想广州也差不多,很快也会超过。”曾庆洪说。

  曾庆洪说,未来十年汽车市场面对非常大的挑战,今后关键一点是汽车要向小型化、轻量化、低排量的方向发展。广汽也将在明年投产A0车。

热词:

  • 曾庆洪
  • 汽车市场
  • 汽车整车
  • 汽车保有量
  • 自主品牌
  • 广深
  • 广汽集团
  • e-linker
  • 两会
  • 排量