央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产启辰D50隆重下线 东风风神A60幸福登场

发布时间:2012年04月25日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光明网讯(记者郑北鹰)在北京国家会议中心,东风风神全新中高级旗舰车型A60近日宣布上市,售价11.88万元起。这款新车的上市,标志东风在自主品牌乘用车领域吹响进军中高级车市场的号角。

  一周前的3月20日,备受关注的东风旗下第一款合资自主车型、东风日产启辰品牌首款新车--启辰D50在东风日产郑州生产基地隆重下线。启辰D50是东风日产进入NISSAN与启辰双品牌运营阶段的首款新车,承载着东风日产为中国消费者打造“高品质国民车”的梦想。而早在2011年9月30日,东风裕隆也推出了首款新车纳智捷大7 SUV,“打造备受尊重的华系车”由理念转为实践。

  至此,东风自主品牌乘用车事业在既定的三条战线上全面推进。这三条战线正是:东风品牌的自主乘用车事业、以东风裕隆为主体的大中华品牌乘用车事业、各合资公司的自主品牌乘用车事业。

  这标志着东风自主乘用车技术研发取得了显著突破,也标志着东风风神正式吹响了进军中高级车市场的号角。东风公司总经理朱福寿在上市仪式上说,东风风神A60是东风整合世界先进资源,融合“高技术、低排放、低能耗”绿色环保技术,为广大消费者精心打造的高起点、高科技、高品质的战略车型。它的正式上市,是东风自主品牌发展史上的一件大事,不仅为东风乘用车家族增加了新成员、拓展了产品线,更开启了东风风神品系向中高端延伸的新帷幕,标志着东风的自主创新能力和自主发展水平提升到了一个新的水平。

  3月20日,东风旗下第一个合资自主车型、东风日产启辰品牌首款新车--启辰D50在东风日产郑州生产基地隆重下线。与此同时,全国近百家启辰专营店宣告落成并全面开始接受新车预订。

  下线仪式上,朱福寿说,东风日产启辰品牌首款新车的下线,是东风自主事业发展取得的又一项重要成果。他说,东风公司在去年底发布了“乾”D300自主品牌中期事业计划,东风在乘用车领域将从风神品牌、大中华品牌和合资自主品牌三个层次,推进东风自主品牌乘用车事业的发展。东风日产启辰品牌事业,是东风合资自主的重要组成部分,也是东风自主事业的重要组成部分。东风第一个合资自主车型--东风启辰D50的下线,标志着东风“乾”D300计划已经全面铺开,并迈出了关键的步伐,对东风自主事业具有重要的意义。

热词:

  • 东风日产
  • 风神
  • 东风公司
  • 下线仪式
  • 乘用车
  • 新车
  • 自主品牌
  • 产品线
  • 中高级车
  • 低排放