央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃环球帆船赛第六赛段启航 积分排位或将大洗牌

发布时间:2012年04月25日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 巴西伊塔加4月23日消息,沃尔沃环球帆船赛第六赛段比赛北京时间周一凌晨正式从巴西南部港口城市伊塔加打响,五支船队将向4800海里以外的美国迈阿密进发,并在那里与完成赛船修复的中国船队“三亚号”会合。

  在今天的启航绕标过后,第五赛段冠军彪马队率先离开伊塔加,开启自己的北上之旅。对于即将开始的第六赛段,彪马队船长肯 里德充满期待:“目前看来,我们会在比赛的头几天里迎来非常好的航行条件,之前几个赛段开始时根本没有这样的待遇,所以我期待能够好好享受这段航行。”

  里德船长分析,第六赛段的开局将是持续的顺风航行,海浪比较平缓,14节的东南风和上一赛段开始时的40节大风形成鲜明对比。彪马队船员希望船队能够延续第五赛段的胜利势头,从而挤入积分榜的前三位,站上领奖台。

  在周六的伊塔加港内赛过后,积117分的彪马队与排在第三的看步 新西兰酋长队相差仅有7分,而看步 新西兰酋长队与排名第二的安盟保险队差距也不过9分。目前西班牙电信队积149分依然排在首位,但是将在本赛段中遭到之后三支船队的有力追赶。第六赛段的冠军将获得30分积分,因此很可能将积分榜上的排名重新打乱。阿布扎比队(58分)与三亚队(25分)目前积分较低,不会对排在前四位的船队构成威胁。

  在第五赛段的比赛中,几乎每只船队都遭遇到了不同程度的船只损坏,看步 新西兰酋长队在遭遇多重不测后上周二才到达伊塔加,赢得了宝贵的15分,而这支刚刚修整不到一周的船队又要开始面临漫长的航行。此次出征,船队希望能够赢得自己的第一个离岸赛冠军。

  “想要击败任何一支其他的船队都不容易”,看步队副船长司徒 拜纳泰恩(StuBannatyne)说。

  “这个赛段大致可以被中途的贸易风区分为三段,我们希望能在14天以内完成比赛,这比我们在第五赛段所花费的时间整整少了一半,所以我们对这段比赛都满心期待。”

  不过根据天气预报显示,第六赛段也并非一路平顺。在船队行驶至南巴西湾( South Brazil Bight)时,强烈的低气压带将制造超过三十节的海上大风。此外,热带天气系统、强力洋流和赤道无风带也将成为船队北上途中的一只只拦路虎。

  第六赛段中,每支船都必须在远离岸边的贸易风区和靠近岸边的海岸洋流之间作出二选一。哪条路线能推动船队更快的向终点前进,这是摆在每支队伍面前的一项重要战略决策。

  (新体)

热词:

  • 赛段冠军
  • 船队
  • 赛段比赛
  • 沃尔沃
  • 帆船赛
  • 积分榜
  • 马队
  • 站上领奖台
  • 三亚号
  • 贸易风