央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田50款新车亮相北京车展 新能源车占30%以上

发布时间:2012年04月25日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

华西记者带你看车展

  今日,以“创新·跨越”为主题的2012第十二届北京国际车展正式拉开帷幕。在这场国际级专业汽车盛会上,丰田汽车公司(以下简称“丰田”)将携50款重量级车型精彩亮相,这也是丰田中国云动计划启动后的一次阶段性成果展示。

  展出新能源车占30%以上

  本次车展,丰田将携手一汽丰田汽车销售有限公司、广汽丰田汽车有限公司在E3馆3200平米的展台上以“全力加速云动未来”为主题,倾情展示中国首发的高科技概念车Fun-Vii、采用全新设计及动力系统的第七代凯美瑞、彰显科技含量及节油效果显著的第三代普锐斯,以及即将上市的具有现代感的跑车86。

  LEXUS雷克萨斯品牌将在W4馆1000平方米的展台上,以“改变超越期待”为主题,展出CT200h等混合动力车型领衔的各重量级车型。还将全球首发全新一代豪华轿车ES250。同时,将首次在中国展出一款全新概念车LF-LC。通过令人怦然心动的产品,前瞻的智能科技和人性化的服务,不断超越消费者的期待。

  特别引人关注的是,在丰田展台与LEXUS雷克萨斯展台出展的50款车型

  当中,混合动力车型(HEV)、外插充电式混合动力车型(PHEV)以及电动车型(EV)共计16款,占到丰田出展车型的30%以上,充分彰显了丰田发力新能源技术的决心。

  “云动计划”成果初展示

  去年3月丰田发布了全球愿景,其核心指导思想是“为了您的快乐,超越您的期待”。为了能实现全球愿景,丰田在中国不断实施改革。在今年3月1日,丰田中国

  启动了首个自主战略“丰田中国云动计划”,明确了今后重点推进的“环保技术、福祉车、商品、服务、事业、社会贡献活动”6大事业内容。本次北京车展对于丰田中国云动计划来说,是最初期成果的一次展示,丰田展台将以“丰田汽车微笑公园”的设计理念全新打造,全方位、直观地向公众展示云动计划的主要内容。

  4月1日,丰田进行了人事调整。本次北京车展,新任领导层将第一次公开亮相。通过此次人事调整,丰田希望进一步加速丰田在华事业发展。 记者王时静

热词:

  • 丰田
  • 北京车展
  • 新能源
  • 一汽丰田汽车
  • 新车
  • 丰田汽车公司
  • 车型
  • 混合动力
  • LEXUS
  • 概念车