央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南航喀什-香港包机圆满首航

发布时间:2012年04月25日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者李凯报道)4月21日晚,一架搭载110名旅客的直航包机,历经6小时45分钟的航程,成功抵达新疆喀什国际机场,标志着香港至喀什直航国际客运包机航线首飞圆满成功。

  此前一天,正是这架南方航空公司执飞的航班,搭载着由喀什旅游协会组织的111名首航团成员,从喀什飞往香港特别行政区。这一来一往,将作为中国西部明珠的喀什,和与素有“东方之珠”之称的香港的手拉在了一起。

  据了解,喀什、香港空中距离为5074公里,空中飞行时间近7小时。之前从喀什乘机去香港,需从喀什经乌鲁木齐中转到广州、深圳等地才能辗转至香港,耗时约30个小时。喀什直飞香港包机开通后,可节省航程20多个小时。

  此次香港-喀什直航航线的成功首飞,是落实之前2012年3月23日喀什市人民政府与中国南方航空股份有限公司签署的《香港-喀什直航包机首航计划战略合作协议》的首个成果。

  据了解,喀什具有开通国际航线、发展旅游业的独特优势。喀什周边与巴基斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、吉尔吉斯斯坦、印度等八个国家接壤或毗邻,有五个口岸对外开放,具有“五口(岸)通八国、一路连欧亚”的区位优势,是我国向西开放的桥头堡和通往中亚、南亚、中东乃至欧洲的国际大通道。

  喀什地委书记程振山表示,喀什作为内陆首个国家级经济特区,中国古丝绸之路重镇,率先成功在空中打开了与世界交融的窗口,架设一条“空中丝绸之路”。

  此举将方便喀什与香港、东南亚地区的双向交流,吸引更多来自世界各地的旅游和投资人士,为喀什城市建设和现代服务业发展起到积极推动作用。

  香港旅行商喀什找“亮点”

  “十几年前来过新疆,但只走到乌鲁木齐,这次终于能来喀什看一看了。”香港南海旅行社中国部经理吴剑刚下飞机很兴奋,他这次是来喀什踩线的,要找“亮点”回去为香港游客推介喀什的旅游线路。

  记者从港中旅新疆国际旅行社了解到,这次直航包机上,有60多位香港旅行商和游客,他们的任务就是来喀什踩线找“亮点”,因为回去香港后,该旅行社所属的香港中旅总社还将在所在地中环召开大型新闻发布会,全面向香港游客宣传和介绍喀什的旅游线路、民俗风情。

  “香港中旅在香港有四十个门市,也将同时向香港市民推介喀什线路。”港中旅新疆国际旅行社入境中心总监赵梅介绍说,现在网络很方便,网上流传的不到喀什就等于没来过新疆,流传很广泛,所以香港游客对于神秘的新疆喀什还是有着非常大的兴趣。

  赵梅说,这次香港旅行商将会在三天行程中参观卡拉库里湖、达瓦昆沙漠、老城区艾提尕尔清真寺等知名景点景区。完成为期3天交流活动后,港、喀两地首航团旅客将于4月24日乘坐第二班喀什直达香港包机返程。

热词:

  • 香港中旅
  • 南航
  • 喀什的
  • 亮点
  • 卡拉库里湖
  • 旅行社了解
  • 游客
  • 东方之珠
  • 圆满成功
  • 香港特别行政区