央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘欧洲5大足球圣地 马德里巴萨在列 无曼彻斯特

发布时间:2012年04月25日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马德里不仅以其迷人的自然风光和丰富的文化遗产而闻名于世,它还是全世界球星的梦剧场。皇家马德里俱乐部是这个城市的骄傲,它也是国际足联评选的20世纪最佳俱乐部,一共赢得过30座西甲联赛奖杯和9座代表最高荣誉的欧洲冠军杯。皇马的主场伯纳乌是全世界教练和球员们向往的圣地。

No.2 罗马

  罗马拥有意大利最著名的两大俱乐部:罗马队和拉齐奥队。因为两队打法都很华丽,所以有大量的拥趸。这也令每年的罗马德比成为意大利足球的一大盛事。2000年和2001年,拉齐奥和罗马先后赢得意甲冠军,为罗马这座“永恒之城”加冕桂冠。现在,罗马王子托蒂已经是一位老将,而年轻的王子,前巴萨球员博扬追随西班牙教练恩里克来到这里,欧洲足球会续写罗马传奇。

No.3 伦敦

  伦敦足球的传统文化根植在这个城市的北部。这个故事的主角是两大足球巨人:阿森纳和托特纳姆热刺,北伦敦是这个城市工人阶层足球的沃土。查尔顿和西汉姆的工人球迷非常火爆。在伦敦,不仅有西南部那些富有的球队支持者,也有东部那些愤怒的足球流氓。而在伦敦西部,俄罗斯大亨买下了切尔西俱乐部,这里的球队发生了巨大的变化。现在球队有许多来自伊比利亚(半岛)球员,如托雷斯、马塔、博辛瓦、梅雷莱斯。

No.4 波尔图

  如果波尔图人引以为豪的是他们的葡萄酒,那么波尔图城则以波尔图队为他们的标志。球队成立于1893年,是葡萄牙最古老的球队,它和本菲卡、里斯本竞技是葡萄牙最初的三大球队。波尔图队最鼎盛的时期是上世纪80年代一直到上世纪末。1987年,球队赢得了欧洲冠军杯, 丰田杯和欧洲超级杯三大赛事。它在90年代也很强大,10年终共赢得了8个国内冠军。2001年,波尔图队再度加冕欧洲冠军杯。而这是过去15年中唯一一支夺冠的非四大联赛(英德意西)球队。

热词:

  • 球队
  • 欧洲超级杯
  • 欧洲冠军杯
  • 巴萨
  • 本菲卡
  • 意甲冠军
  • 欧洲足球
  • 拉齐奥队
  • 球员
  • 足球流氓