央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维港烟花倒数研改“横行” 超级豪华版幻彩咏香江

发布时间:2012年04月24日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:香港维多利亚港畔烟花绽放。中新社记者 任海霞 摄

  中新网4月23日电 据香港明报报道,恒基地产和新鸿基地产不再赞助香港除夕烟花,令国金(IFC)除夕烟花倒数成为绝响,香港旅游发展局正为此重新策划,该局总干事刘镇汉表示,今年除夕烟花倒数将保留以港岛大厦为“背幕”的维港海景,但或“打横发展”,并配合不同大厦放烟花,成为“ 超级豪华版的幻彩咏香江”,预计耗资逾850万元,当中逾400万元会寻求赞助,现正与2、3间金融界大企业洽商,预料7月会有结果。

  为免重演去年“除夕倒数咏香江”赞助商突撤走的情况,旅发局现于活动开始前2个月落实赞助;涉租用大厦等大型盛事,更会在半年前落实赞助。

  刘镇汉表示,现正为今年除夕烟花倒数,与超过2间金融业的“大品牌、大企业”洽商赞助。去年国金烟花倒数耗资850万元,他指今年制作费会较去年高,盼当中一半能觅得赞助,相信7月才能公布详情。

  刘镇汉预告今年倒数烟花将是“超级豪华版的幻彩咏香江”:“香港的倒数靓,不止是汇演本身,而是拍出来的照片好有吸引力,将来希望可以保持这优势,七一回归或十一国庆的烟花都是海中间爆,今次会有些不同,会靠不同大厦和屋。”

  “以往那个(国金倒数烟花)是高的,我们的新设计将是全新体验,亦会有差不多的看头,所以用钱会多了,亦将会用香港岛做背景,那样才有宣传香港的价值,等人看到维港。”刘镇汉称,其中一个考虑方案是横向发展,但不可太阔,以免分散镜头焦点,以致效果不够威力。

  旅发局今年共需筹集5600万元赞助费,并于年初刊登广告,为龙舟嘉年华、中秋节、美酒佳肴月等9大盛事寻求赞助。刘镇汉表示,当中八成已获得支持,年初刊登广告亦觅得3、4个赞助,料下月会再为盛事登广告觅赞助。

  另外,去年访港人数破纪录,高近4200万人次,按年升16.4%,但旅发局对今年旅客增幅较保守,预料仅升5.5%,结果今年首两个月的旅客量已有逾15%增长。刘镇汉指经济环境不时有变化,暂不会调整旅客预测,待6月才检讨。

热词:

  • 倒数
  • 维港
  • 豪华版
  • 幻彩
  • 香江
  • 旅发局
  • 国金
  • 刊登广告
  • 香港旅游发展局
  • 美酒佳肴