央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口设立专项游奖励制度 鼓励发展琼北旅游

发布时间:2012年04月24日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海口是全省旅游企业“大本营”,但长期充当海南“旅游走廊”的角色。为扭转这一局面,连日来,海口市旅游委组织相关处室人员、旅行社代表、媒体深入琼北各市县,开展了主题为“盘活琼北旅游、共同落实旅行社奖励办法”的合作与沟通协调之旅。

  据介绍,从4月1日起开始实施的《海口市奖励旅行社开发客源市场暂行办法》首次设立琼北专项游奖励制度,旨在盘活琼北“旅游圈”。该《办法》明确规定,旅行社组织琼北(澄迈、文昌、定安、屯昌、琼海、儋州、临高)专项游,从海口出发游览2个(含)以上市县收费景点(区),达到500(含)人次以上的,奖励30元/人次。

  海口市旅游委副调研员于济东表示,此次活动一方面是宣传琼北专项游奖励制度,但更重要的是寻求琼北各市县的支持,形成共识,建立沟通协调机制,同时整合资源、优势互补,促进琼北区域旅游合作,“下一步,琼北各市县将在旅游宣传促销、设计精品旅游专线、完善旅游基础设施和旅游市场监管等方面加强合作”。

  在座谈会上,琼北各市县代表纷纷表示,琼北专项游奖励制度给沉寂多年的琼北旅游圈注入活力,将有效地拉动琼北地区的旅游发展。“2014年,文昌航天发射基地投入使用后,我们预计将会有30万游客涌入文昌。如何让游客满意而归,这些都需要向海口学习。”文昌市旅游委主任薛向文表示,今后文昌将主动沟通、协调,主动涌入琼北旅游圈,在游客接待、市场监管等方面与琼北各市县加强联系。

  “琼北专项游奖励制度,对于我们是一个利好。”海口市中国旅行社相关负责人在接受采访时表示,从年初开始,他们就已针对琼北旅游线路进行前期的调研,目前正在跟一些主流媒体合作,计划针对珠三角地区推出全新的琼北旅游线路,吸引更多的岛外游客来海南体验不一样的琼北旅游。(记者张毅)

热词:

  • 琼北
  • 旅游走廊
  • 旅游线路
  • 旅游企业
  • 旅游宣传
  • 旅游发展
  • 旅游圈
  • 旅行社
  • 大本营
  • 游客