央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金达人:做强旅游产业 壮大县域经济(图)

发布时间:2012年04月23日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金达人代表接受东北网记者采访。东北网记者 孙晓锐 摄。

  东北网4月22日讯(记者孙晓锐 印蕾)“吉炳轩同志的报告令人振奋,使人鼓舞。报告对过去五年的工作进行了总结,非常客观、非常实际,这也是我们亲身感受到的。对于今后五年的工作安排,更加符合龙江实际。我们坚信,按照大会精神的指引,未来五年龙江将实现大发展、快发展、更好发展。”省第十一次党代表大会代表、嘉荫县委书记金达人表示,要认真贯彻会议精神,积极发展嘉荫县旅游产业,为早日实现龙江成为旅游经济大省的目标助力。

  “吉炳轩同志在报告中谈到,加快发展旅游业,完善冰雪、生态、边境三大旅游体系。在这三个方面,嘉荫县都拥有得天独厚的优势。嘉荫县属于边境县份,旅游资源非常丰富。嘉荫有着‘恐龙之乡’的美誉,茅兰峡谷景色怡人,中俄界江黑龙江在嘉荫县内缓缓流过……”提到嘉荫的旅游资源,金达人代表神采奕奕,那神情仿佛专业导游一般。

  金达人代表介绍说,下一步,嘉荫县将按照报告要求,把峡谷和界江的文章做大,进而带动全县旅游业的发展。目前正着手将茅兰沟地质公园升级为国家4A级景区的申办工作。景区内虽风景独特,但游程尚短,今年将进一步踏查,延长景区游程、丰富景区内容。恐龙地质公园是国家4A级景区,是嘉荫县多年来发展旅游的一张王牌。近年来,公园在国土部门和财政部门的支持下得到了长足发展。今年县里还将投入三、四千万的资金在公园内建立一座恐龙塔,塔高将达到48米,塔身为全石结构,塔内雕刻了恐龙的生存历史,预计在今年八月份建成。此外,还将在公园内增设互动项目,让恐龙在公园内走起来、叫起来、游起来,实现恐龙景观与游人的互动。下一步还将和萝北县联手对有着“龙江小三峡”之称的黑龙江沿岸景观进行共同开发。

  金达人表示,嘉荫县还将积极打造龙江之旅联盟、汽车拉力赛、界江浴场等全新的、符合市场需求的旅游产品,吸引更多的游客来到嘉荫观光旅游,用旅游产业拉动全县经济社会的快速发展,实现“旅贸兴县”的构想。

  金达人代表最后说,嘉荫县拥有独特的自然环境和丰富的旅游资源,欢迎广大网友到嘉荫做客,切身感受嘉荫的热情和美景。

  作者:孙晓锐 印蕾

热词:

  • 嘉荫县
  • 旅游产业
  • 旅游产品
  • 壮大县域经济
  • 旅游资源
  • 做强
  • 游程
  • 峡谷
  • 地质公园
  • 4A级景区