央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国公开赛领先者格瑞斯:不想周日结果 专心比赛

发布时间:2012年04月23日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月21日,沃尔沃中国高尔夫球公开赛昨日在天津举行第三轮比赛,南非选手布兰登-格瑞斯(Branden GRACE)第三轮比赛中交出64杆、低于标准杆8杆,以198杆(-18)的三轮成绩冲上榜首,并且获得三杆优势领先,成为周日的最大夺冠热门。在1月份的约翰内斯堡公开赛上夺得首个欧巡赛冠军,七天之后他又在沃尔沃高尔夫锦标赛延长赛上击败恩尼-埃尔斯和雷铁夫-古森,连续第二周夺得冠军。而这位年24岁的年轻人是在去年才通过资格学校考试打进欧巡赛。

  赛后,格瑞斯表示很高兴与考赛茨同组,最终的成绩非常好。现在他有机会第3次获胜,当然需要努力,不多想周日的结果,专心比赛。以下是专访:

  Q:和我们说一下你今天的表现吧?

  A: 感觉很不错,也很高兴和考赛茨一组。我今天一出发感觉就很不错,创造了很多机会。我在最后两个洞都抓到小鸟,最终的成绩也非常好,真是太好了。我在第1洞错过了一个4尺的小鸟推,不过之后我就打得很顺畅了。

  我不得不承认,我的击球距离永远赶不上考赛茨。今天有好几次我非常用力地击球,但他还是会超过我起码40码!你必须接受他是一个长打选手的事实。

  Q:之前你和他打过球吗?

  我们之前曾经同组比赛过,知道彼此的长处,因此我很高兴明天和他在最后一组出发。我们都非常喜欢沃尔沃系列高尔夫赛事。他这次力求卫冕,而我今年早些时候赢得了沃尔沃高尔夫冠军赛,我们明天将比一比谁拥有的沃尔沃比赛冠军头衔最多。

  Q:如果明天夺冠是你本赛季第三次胜出了?

  A:是的,真是难以置信。我想很多人可能没想到我能有这样的表现,我自己也不曾想到。我知道我早晚能赢一场比赛,但我竟连续赢了两场比赛,真的很让人惊喜。现在我有机会第3次获胜,当然我需要努力,不多想明天的结果,专心比赛。

  Q:明天你会采用进攻的战术吗?

  A: 我有很好的领先优势,但我并不认为明天可以放松,让其他选手赶上我。我在确定自己能行的时候会采取攻的战略,争取抓到更多的小鸟。

  Q: 你今年的好成绩,和你去年年底换了球童有没有关系?

  A: 我想有的。扎克在我开始打欧巡赛资格的时候就是我的球童了,很快取得了很好的效果。他是一个非常好的球童,有很丰富的经验。扎克曾为加里-普莱尔服务过,2010年乌修仁赢得英国公开赛时,扎克也是他的球童。他知道何时给我合适的建议。

  (新高)

热词:

  • 比赛
  • 格瑞斯
  • 低于标准杆
  • 领先者
  • 沃尔沃
  • 球童
  • 英国公开赛
  • 赛季
  • 高尔夫球公开赛
  • 卫冕