央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Golf敞篷轿车即将国内首发 亮相北京车展

发布时间:2012年04月23日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众汽车全新Golf敞篷轿车将在即将开幕的2012北京车展上国内首秀,并可能很快引进到国内销售。在今天的车展探馆工作中,我们正好碰上了全新Golf敞篷轿车上展台一幕,新车随即正式曝光。全新Golf敞篷轿车采用双门四座设计,并配备了电子液压驱动折叠软顶,软顶开启速度只需短短的9.5秒。

大众汽车全新Golf敞篷轿车展前抢拍

  从1979年至2002年间,大众汽车陆续推出了3代Golf敞篷轿车。全新一代Golf敞篷轿车依然为3门设计,在保持与硬顶高尔夫车型具有相同外观风格的同时,仍具独立个性,并更富运动性:风挡玻璃更加低平;双氙气大灯让这款车动感十足。Golf敞篷轿车尾部“烟熏妆”的 LED尾灯在凸现运动感之外也更具个性化气质。

  海外全新Golf敞篷轿车标配了全方位的安全装备,包括敞篷车独有的自动弹出式防滚杆,能在车辆发生碰撞翻滚前以最短的时间弹出,保护驾乘人员的头部安全。另外,该车型还配备了前双安全气囊、双侧头部气囊、侧胸部气囊以及驾驶员膝部气囊等,并标配了ESP电子动态稳定系统。

  全新大众高尔夫6敞篷版是有史以来最安静的敞篷系列,而得到这样安静的车厢氛围的原因,在于这款新的折叠软顶材质经过了特定的方式优化。它采用了全新的电子液压驱动,打开速度非常快。在车辆行驶速度在30公里/小时以下,顶棚依然可以在短短的9.5秒内完成正常的开启工作。

  动力方面,大众为全新Golf敞篷轿车配备六款调校的涡轮增压直喷式发动机,其输出功率范围从77kW(105PS)至155kW(210PS)不等。其中包括四款汽油发动机(TSI)和一款柴油(TDI)发动机,这些发动机均可与DSG双离合器变速箱匹配。预计届时引进的车型将搭配1.4TSI+7速DSG组合的动力总成,高性能版则会匹配2.0TSI+6速DSG的组合。

  全新Golf敞篷轿车已在欧洲多国销售,起步价格约为23625欧元(约合人民币21万元),预计亮相本届北京车展后,将会在年内或明年初引进到国内销售,更多关于全新Golf敞篷轿车的消息,请关注易车网届时带来的更全面报道。[文:毕远浩]

热词:

  • 敞篷轿车
  • Golf
  • 北京车展
  • 高性能版
  • 双氙气大灯
  • 敞篷版
  • 双离合器
  • 首发
  • 电子液压
  • 大众汽车