央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商领涨小牛市沪指突破2400点(图)

发布时间:2012年04月23日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

下周盘面将延续向好格局

  昨日收盘,沪指报2406.86点,上涨28.23点,涨幅1.19%,成交1018亿元,放量突破2400点整数关口

  近期市场赚钱效应明显,昨日更有5只券商股涨停,有分析人士称小牛市已具雏形。

  热点直击

  踏实

  本周的市场,让人踏实。

  有热点,有赚钱效应。上涨的个股,除了令普通投资者会感觉飘忽的“概念”

  外,也有能让人实在赚钱的二线蓝筹股。活跃个股,技术图形走得很稳健,能让人有钱赚,可谓是看得到也摸得着。

  比如本周持续表现的券商股,周三来了一下,多只个股涨停,龙头股周四休息了一下,周五,更是一下子5只个股涨停。

  作为新热点,金改概念也带来不少赚钱机会。浙江东方从上个月末首个涨停算起,涨幅快达150%。而且,金改概念在不断扩散……更重要的是,这都得到了市场的认可。

  市场的活跃,让人感受到参与者的信心。大家开始觉得踏实,仿佛一个小牛市。 华西都市报记者朱雷

  数据聚焦

  沪指周涨2.02%周线三连阳

  昨日收盘,沪指报2406.86点,上涨28.23点,涨幅1.19%,成交1018亿元,放量突破2400点整数关口;深成指报10131.03点,上涨115.63点,涨幅1.15%,成交795亿元。

  沪指本周累计上涨2.02%,连续三周周K线收阳线,成交量也稳步放大,上升趋势良好。

  沪深两市共计24只个股涨停(不含ST),74只个股涨幅超过5%。无个股跌

  停(不含ST),5只个股跌幅大于5%,拓维信息表现最差,收盘跌5.62%。

  板块和个股表现活跃,金融股表现强势,尤其是券商股,5只个股涨停。金改概念、毒胶囊概念、触摸屏概念等表现良好。 华西都市报记者朱雷

  连线分析师

  开弓没有回头箭

  招商证券成都营业部高级投资顾问周小平:目前处于突破30日线后的快速上涨之中,近期作为稳健股多次推荐的券商板块全面上涨,山西证券领头多只个股涨停,强势行情中弹性十足。沪指周线三连阳,重回多头排列形态,先看年线阻力位2500。

  华泰证券成都梓潼桥西街营业部投资顾问郭晓:周四央行表态释放流动性的信息最为重要。它助力打破了两年来期指“交割日魔咒”,对行情研判具有重大意义。全周大盘震荡攀升,量能较上周放大15%左右,资金缓步进场迹象明显。本周表现最为突出的券商板块及“明胶事件”受益股都具有事件推动特征,较好地回聚了市场人气。开弓没有回头箭。预计“五一”节前大盘还会向上拓展空间。

  华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷

热词:

  • 沪指
  • 券商板块
  • 涨停
  • 概念
  • 牛市
  • 沪深
  • 二线蓝筹股
  • 个股表现
  • 整数关口
  • 个股跌幅