央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华讯财经:金融股飙涨 低开高走藏玄机

发布时间:2012年04月22日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五大盘小幅低开,沪深指数低开后展开一波快速上攻,券商和保险股再度成为拉升大盘的主要力量,高铁概念股也大举活跃。但随后冲高快速回落,沪深股指一度翻绿,累积的获利盘及2400点压力使得股指上攻乏力。11点过后,大盘再拾攻势,资金流入迹象明显。

  华讯财经大机构监测数据显示,今日上证综指开盘2374.66点,最高2384.06点,最低2372.13点,收报2392.92点,上涨14.29点,涨幅0.60%,成交452.13亿;沪市596家上涨,261下跌;今日深证成指开盘10004.28点,最高10094.91点,最低9996.72点,收报10091.65点,上涨76.28点,涨幅0.76%,成交371.59亿;深市926家上涨,503家下跌。从外,从华讯财经个股评测王早盘资金监测数据看,今日买入资金前三的股票分别是:信质电机、东风股份和鼎汉技术。

  华讯财经认为,早盘的大盘还是一种稳健上行态势,现在来看经过前期大盘和政策利好不断推出,逐步震荡上攻已在市场达成共识,这也就造成了短期市场没有出现任何回调局面,盘面的热点还是集中在“金融改革”概念股上,比如涨幅最快最猛的券商板块、信托概念、期货概念、国际版、新三板概念股,其中多只个股一连串上涨赚钱效应明显,毫无例外都聚焦在金融上。

  这其中券商方面的利好最多是最多的,最近北京等地券商已开始规定佣金下限,将定在万分之7.5左右,相比之前万分之四、五的灵活而廉价的几乎跌破成本价位而言,此举无异于雪中送炭,随着行情转暖,交易活跃,交易量激增,尤其是对于靠天吃饭的券商来说,有一定的业绩保障。

  同时郭树清对新三板的关注、密集调研等,预计也将拓宽证券公司的盈利手段,这部分业务加上未来的国际板,先行进入的行业领军者受益最大,板块中上市不久的方正、东吴、兴业、山西相对走势更强劲,激进一些;而西南证券、招商证券及太平洋中期走势更值得期待,其余品种大家则可以行业影响力来进行选择。

  消息面上,最近市场最热的就是“毒药胶囊”事件,在全国医药调查之下发现四川蜀中、修正药业、通化金马在内的9家企业的批次胶囊产品,都发现了铬含量超标。今天早上修正药业正式道歉收回胶囊,这已经引发相关公司股票的剧烈波动,对于医药板块个股最近选择回避比较好。

  整体来看股指继续走在“三浪主升”和“头肩底突破”形态的康庄大道上,未来可以预期的还是一波热点逐渐扩散的过程,未来重点关注的是下周二即将面临的时间之窗的打开,未来突破时间可能就在那里,目标位不用多谈在2425点一线,这是我们最近一直提到的点位,不到就不要卖掉。热点上重点关注“金融”改革这个主打热点上,在热点炒作没有结束前,抓就抓龙头。

热词:

  • 华讯
  • 低开
  • 大盘
  • 金融股
  • 财经
  • 券商板块
  • 鼎汉
  • 股指
  • 飙涨
  • 金融