央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北一男子撞死行人后逃逸找人顶包 迫于压力自首

发布时间:2012年04月22日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自首的文某(中)和肇事的宝马车

  湖北当阳男子文某驾驶宝马轿车将一行人撞伤,伤者随后死亡。文某肇事后立即逃逸,并找来自己的朋友顶包。湖北当阳警方在案件侦破过程中发现了疑点,最终查明真相。最终,文某迫于压力向警方自首。

  “宝马”撞人 加速逃走

  4月16日晚9时许,当阳市环城东路,一女子在路上行走。突然,一辆黑色宝马车疾驶而来,女子当即被撞倒在地。宝马车迅速逃离现场。

  伤者送医院后因抢救无效死亡。在事故现场,除留下一摊血迹外,还有一个黑色宝马轿车左后视镜外壳。

  民警通过走访调查得知,肇事逃逸车辆车身为黑色,尾部牌照号码中有“6K”字样,由环城东路由南向北朝当阳二桥方向行驶,将人撞倒后加速逃离肇事现场。

  经过信息汇总,民警迅速锁定一辆号牌为“鄂E6K665”的黑色宝马轿车。民警发现,事发当晚9时02分,该车驶入环城东路朝当阳二桥方向行驶。

  警方认定,该车有重大肇事逃逸嫌疑。民警通过查询得知,该车车主为赵某,并通过信息库中记录的手机号与车主取得联系,车主称其车目前一直在贵州,并不在当阳。

  经查证该车的活动轨迹,办案民警很快发现该车于11日由四川进入湖北境内,并于12日起至事发当日一直在当阳城区活动。

  由此证实,车主赵某在说谎。于是,办案民警在当阳城区进行大搜查,力争尽快找到肇事逃逸车辆。

  正当搜索全面开展时,一名陈姓男子于17日凌晨向警方投案自首。陈某说,他驾车撞人后逃逸,后将肇事车藏在其居住的住宅小区院内。

  识破“顶包”真凶自首

  民警在讯问过程中发现,陈某不能说明车辆具体损坏部位情况,而且其表述前后矛盾,破绽百出。

  办案民警判断,陈某有“顶包”嫌疑。在民警的劝说下,陈某终于交待,他是受好友文某所托为其“顶包”。

  警方随即展开对文某的布控查缉。17日上午8时许,迫于公安机关的压力,文某在家属的陪同下自首。

  文某供述,事发当晚9时许,文某电话邀约好友陈某到歌厅唱歌,在驾车去接陈某的途中将行人撞倒后逃逸。为逃避罪责,文某将肇事车藏在陈某居住的住宅小区院内,并与陈某协商让陈某为其顶罪。(王功尚 冯运忠 黄和平 李佳乐)

热词:

  • 顶包
  • 文某
  • 陈某
  • 撞死行人
  • 男子
  • 后加速
  • 车主
  • 宝马
  • 肇事逃逸
  • 办案民警