央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挑选电动车配置最重要

发布时间:2012年04月22日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在油价高企的当今,环保、节能、轻便的电动车成为市民出行的经济型工具,而不少拥有汽车的家庭,也因为电动车经济、方便等因素将其视为家庭买菜及短途出行的备用工具。

  然而很多打算买电动车的朋友,其实并不知道哪个牌子的电动车比较好,更不知道如何挑选电动车。针对此,小记近日走访我市电动车卖家,向专业人士了解电动车的挑选诀窍。

  信誉口碑较好的品牌电动车最受欢迎

  “在购买电动车之前,许多消费者首先关心的肯定是什么品牌的电动车最好。”环城西路一家电动车维修人员告诉记者,许多来购买电动车的市民,都将目光盯向优秀品牌,如爱玛、新蕾、绿源等。这主要是因为大品牌企业信誉、口碑都比较好,电动车返修率低,售后服务也较全面。

  “对于广东省内及本地品牌,人们也很喜欢。”这位维修人员说,惠州本地出产的麦科特电动车也是市民喜欢的品牌,是我国最早进入电动车领域的5家企业之一,不仅在惠州本土,在全国都比较有名气。

  市民如何选择众多品牌的电动车呢?一位穿着格子衣服的中年女性告诉记者,她的信息多从网上、报纸等媒体及邻居、朋友处了解的,特别是对于朋友和邻居介绍的品牌,可信度会更强些。同时在买电动车前,她也会观察马路上哪些品牌较多,再去店铺核实多方对比才会购买。

  电动车车架及减震功能稳定才能减少安全隐患

  外形也是市民挑选电动车的条件之一。但新蕾电动车相关负责人杨经理却建议消费者,外形不能成为挑选电动车的主要条件,好配置才最重要。

  杨经理介绍说,在销售过程中,有时还会遇到这样的消费者,他们在购买电动车时,不问质量与配置,只指着其中一款心仪的款式说“就这台车吧!”其实,这样选购电动车并不理性。一台质量过硬的电动车,配置一定要好,如果车架是一辆车的灵魂,车架不结实或质量不过关,其整台车的稳定性就差,在骑行过程中会增加不安全因素。还有减震功能也非常重要,遇到不平的路段,减震功能好的电动车不会产生剧烈颠簸,让身体保持平稳,也减少了安全隐患。

  对于看中的新车,一定要试骑才能验证它的车架与减震功能。杨经理说,消费者可以骑行一段距离,在骑行中观察车头是否一直保持平衡。在遇到坑洼地段时,看车子颠簸是否厉害,这是检验减震功能的方法之一。

  售后服务过硬能保证电动车日后无忧

  “消费者选电动车的同时,还要注重其售后服务是否全面。”麦科特电动车有限公司负责人程先生表示,一家专业的电动车品牌,其售后服务也是过硬的。

  程先生介绍说,技术力量雄厚的电动车企业,在电动车的修理及维护中,都有一个严格的标准。如麦科特电动车,电机、电池等零件都有一年的保修期,在此期间内出现问题的,消费者都可免费更换。另外,所出售电动车终身可在该店进行免费修理与保养,如上紧闸片、上润滑油、除锈剂、换灯泡及打气等都属于免费范围。

  对于寿命有限的铅蓄电池,程先生建议消费者在选购时要注意,由于电池出厂后长期放置不充电会很快损坏,因此选择电池时出厂日期越近越好。另外,要妥善保管购买电动车的随车配套附件、发票、充电器、合格证、说明书、三包卡等,以便享受售后服务。本报记者田东梅

热词:

  • 电动车企业
  • 电动车有限公司
  • 电动车品牌
  • 配置
  • 麦科特
  • 铅蓄电池
  • 爱玛
  • 充电器
  • 油价
  • 除锈剂