央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信息短波:甘肃将承办八项竞技体育全国赛事

发布时间:2012年04月22日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  甘肃体育行业特有工种职业技能鉴定站揭牌

  本报兰州4月19日电记者王燕报道:甘肃省体育行业特有工种职业技能鉴定站揭牌仪式今天在兰州举行。这标志着甘肃省体育行业服务领域将正式实行国家职业证书制度,对进一步规范甘肃体育健身市场、培养体育专业技能人才,引领大众科学健身起到积极推动作用。

  该站是甘肃省专门的体育职业技能鉴定管理机构,负责在经营性体育场所从事社会体育指导的工作人员的培训、考评、鉴定工作。

  甘肃将承办八项竞技体育全国赛事

  本报兰州4月19日电记者王燕报道:日前,记者从甘肃省体育局召开的新闻通气会上获悉:2012年甘肃省将承办八项竞技体育国内重大赛事,这也是甘肃近年来承办的国内竞技体育比赛最多的一年。

  八项竞技体育赛事分别是:全国青年男子曲棍球锦标赛、全国青年女子曲棍球锦标赛、嘉峪关铁人三项洲际杯赛、第二届兰州国际马拉松赛、全国男子自由跤锦标赛、第十一届环青海湖国际公路自行车多日赛(甘肃段)、全国沙滩排球巡回赛暨第十二届全运会资格赛和全国武术套路精英赛。

  总局训练局再添合作伙伴

  本报讯在伦敦奥运会倒计时100天之际,国家体育总局训练局4月18日上午在京宣布,新疆吐鲁番市天盛和食品饮料有限公司成为国家体育总局训练局合作伙伴,天盛和“赤饮”番茄汁成为国家体育总局训练局国家队运动员指定番茄汁,将为中国健儿伦敦奥运会备战贡献力量。(训宣)

  李娜成为“运动家”

  本报讯泰康人寿日前在北京启动“泰康爱家汇”平台建设序幕,李娜以“运动家”身份成为“泰康爱家汇”的首个明星会员,专门为她设计的一组卡通形象同时亮相。

  李娜坚持梦想、敢于挑战、执著追求并有所成就的人生经历,是“泰康爱家汇”的理念与宗旨的现实写照。李娜出席了日前在北京举行的活动,以自己幸福人生的故事,激励每个有梦想的人坚持理想,追逐梦想,成为自己所期待的那个“家”旅行家、收藏家、美食家、公益家……(水木)

热词:

  • 全国青年男子
  • 竞技体育
  • 总局训练局
  • 奥运会备战
  • 李娜
  • 体育专业
  • 泰康爱家汇
  • 锦标赛
  • 国家体育总局
  • 体育健身