央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国篮球峰会一战成名:他不是姚明 他是王哲林

发布时间:2012年04月22日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王哲林有过人的身高,并和姚明签约于国内同一家体育经纪公司,显然在王哲林一战成名之后,就连业内人士也开始希望他能够复制姚明走过的路。“有人说王哲林会成为你的下一个接班人?”训练课刚刚结束,记者就把这个问题抛给了姚明。“我当年刚出道的时候,也有人说过我会成为下一个谁谁谁”,姚明以一贯的幽默回答迅速躲过了记者的追问,显然对于接班人一说,姚明并不认同。

  “他不会成为下一个姚明。”中国男篮主教练邓华德的观点非常明确。“姚明要比他高得多,而且和他是不同类型的球员,但是王哲林非常有潜力。”身高2.26米的姚明曾经是NBA里的“小巨人”,现年18岁的王哲林已经长到了2.14米,迄今为止他还没有进入职业联赛打球。不过在本月初的美国篮球峰会上,王哲林率领国际队以84比75击败美国队,他个人攻下19分8篮板,由此一战成名。此前中国球员在这个比赛中的最高纪录是易建联的7分7个篮板。

  “他也不是易建联,他就是王哲林,就让他成为王哲林吧,他会成为好球员的。”邓华德说,“大家一定要放松心态,他还有很多东西需要学习,不要因为他打了一场好球就这么对待他,请大家不要捧杀他,他现在刚刚进入成年人比赛,我相信他能成为一名好球员,不过需要付出很多的努力,但不能拔苗助长。”

  “我还是做好自己吧,希望我是下一个王哲林。”对于姚明接班人一说,王哲林直言他更想做好自己。“我在篮球峰会上能有好的表现,我想是因为在国青队这几年打得国际大赛比较多,可能已经比较适应这种国际大型比赛,所以自己上场之后就会比较放得开,发挥出了正常水平,这次比赛提升了我的信心,但是我不能因此而浮躁,还是要好好训练。”

  不过在进入国家队之后,王哲林还是实实在在地感受到了成年队的不同,“感觉国家队的训练在对抗方面比国青队有更大的强度,战术体系和以前接触的也不太一样。”对于自己接下来的路该怎么走,王哲林说,下个赛季他就可以打CBA了,“选择俱乐部的时候,首先我会考虑选一支能给我上场机会的球队,其次就是要考虑到将来会同意放我去NBA。”

  为了追寻姚明走过的路,王哲林特意签约了姚明以前的经纪人。“做出这个选择就是因为这家公司帮助过姚明,我想在去NBA的事情上他们也能帮到我。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 姚明
  • 王哲林
  • 美国篮球
  • 上场机会
  • 战术体系
  • 成名
  • 球员
  • 国青队
  • 男篮主教练
  • 篮板