央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安3款车北京车展首发 中级车CD101领衔

发布时间:2012年04月22日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,据相关消息透露,长安汽车旗下的首款中级车型RAETON(内部代号为CD101)、全新SUV车型XS35和悦翔V5这三款车型亮相2012北京国际车展,同时在车展上还将进行全球首发。

  首款中级车型RAETON(内部代号为CD101)

长安CD101谍照

  在此之前,我们已经大量曝光过长安汽车首款中级车型CD101的谍照,同时新车将被会命名为RAETON,预计新车在今年9月底下线,随后并正式上市。该车和吉利帝豪EC8其实有着诸多相似性,都是源于丰田凯美瑞的车型平台,但又非照抄照搬,在车身外形内饰方面则完全是自主化的设计。车身的长宽高分别为4920×1825×1500mm,轴距2800mm。

长安CD101谍照车侧

  长安CD101车型搭载了一款2.0L的Bluecore发动机,拥有152马力的最大动力输出,以及最大192牛米的扭矩。同时还能通过车内的ECON按键控制该系统,再与6速手动和自动变速器相搭配,能使得燃油经济性大幅提高。另外,除了2.0L机型外,还有动力更强劲的1.8T机型配置。

  长安首款SUV――CS35(内部代号为S101)

长安S101概念车

  长安S101新车基于法兰克福车展发布的SUV概念车打造,未来量产车型将会被命名为CS35。其中新车前脸或将舍弃概念车的V型镀铬条样式,而是采用梯形布局,雾灯也采用传统的圆形设计。新车整体造型虽然没有概念车的那般前卫运动,但是整体视觉效果看起来也保留了一些时尚和动感。

长安S101车型的谍照

  动力方面,S101将会与长安逸动共享动力系统,搭载1.6L自然吸气和1.5T涡轮增压发动机。其中1.5T涡轮增压发动机拥有165马力的最大动力输出,以及最大250牛米的扭矩。与1.6L发动机匹配的将是5速手动和4速自动变速箱,1.5T车型除了手动变速箱外,还将配备一台6速手自一体变速箱。

  长安悦翔V5:酷似星骋

长安悦翔V5谍照

  长安悦翔V5总有点模仿马自达星骋3的味道,不过在前后灯组、雾灯及保险杠等细节设计还是与星骋有所不同,其中比较有特点的发动机舱盖线条则被完全复制,这样便使它找不到更多的新鲜感。同时新车的长宽高分别为4415×1710×1475mm,轴距达到2515mm。新车的内饰设计与现款悦翔基本相同,而动力部分则搭载1.5L DVVT发动机和5速手动变速器,其中该引擎拥有114马力的最大动力输出,以及最大145牛米的扭矩。

热词:

  • ECON
  • Bluecore
  • 北京车展
  • 中级车
  • 新车
  • 发动机舱盖
  • 动力输出
  • 概念车
  • 涡轮增压发动机
  • 手动变速箱