央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内车讯博通Nuccio概念车北京车展亮相

发布时间:2012年04月22日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利著名汽车设计工作室博通(Bertone)今天宣布他们将携最新作品Nuccio概念车出展本月底的北京车展,其中最大的看点为:博通这次带到会场上的不再是像早前日内瓦车展时的树脂石膏模型,而是一台实实在在、功能完备的原型车!博通公司和目前国内大多数的自主汽车企业都有着广泛的合作,所以在北京车展上推出全功能的概念车可以看出博通对于新生的中国市场的重视。

北京车展即将发布的改进版Nuccio概念车

  Nuccio是博通庆祝其成立100周年的纪念作品,以意大利汽车设计大师Nuccio Bertone的名字命名。博通方面将Nuccio描述为“以革新性的方式,去重新诠释上世纪70年代标志性的楔形车身+中置后驱布局。”动力方面,新车采用4.3L V8引擎,最大输出功率353千瓦,与之匹配的是一台自动变速箱,无愧于博通方面给它定义的身份――一款“极致”的跑车。

日内瓦车展发布的Nuccio树脂石膏模型概念车

  外观上看,新改进的Nuccio概念车重新设计了大灯,前脸明显要低调和传统得多,整合于翼子板上的水滴形大灯很容易让人想起法拉利F430的造型。可能是出于实用性方面的考虑,我们能明显从博通发布的“北京版”Nuccio概念图中看出,它的标志性前防撞LED灯光饰条长度明显缩短,取而代之的是新增设的高位大灯,而且后视镜的体积也被放大了不少。进气格栅也被取消,而发动机的进风量要求则通过前保险杠上尺寸巨大的下部进气格栅所取代。

日内瓦车展发布的Nuccio树脂石膏模型概念车

  而车顶线条依旧是保持着类似于霸王龙头部的造型,高于车顶存在的侧围线条让Nuccio概念车的车顶看上去非常的与众不同。而车顶线条和A柱、挡风玻璃所构成的车厢线条和翼子板,引擎盖等独立开来形成独特的楔形车身造型。

日内瓦车展发布的Nuccio树脂石膏模型概念车

  博通方面同时表示,这次参展的Nuccio只会生产1台,参展完毕后会在收藏市场出售,价格方面目前并未有进一步的消息。

热词:

  • Nuccio
  • 概念车
  • 博通
  • 北京车展
  • 北京版
  • 车讯
  • 日内瓦车展
  • 石膏模型
  • 车顶线条
  • 大灯