央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八棵树并客回市内 的哥被罚2000元

发布时间:2012年04月22日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  出租车司机以交接班为由拒载乘客,或是在出行高峰并客经营等行为,都是违章行为,一旦被发现都会受到严处。

  4月19日,市交通局行政执法支队对一季度出租汽车行业执法情况进行通报。一季度,全市交通执法部门查处出租汽车各类违规案件1217件,其中查处各类非法营运“黑车”372辆,查处出租汽车拒载126件,利用计价器作弊1件,不使用计价器、索取高价85件。65名出租汽车驾驶员被吊扣客运准驾证并离岗接受培训,两名出租汽车驾驶员被缴销客运准驾证。

  俩“无德”的哥丢饭碗

  在昨日通报的6起典型案例中,两名的哥因自己的行为付出了代价,丢掉了饭碗。其中,3月30日15时,沈阳市建达出租汽车有限公司辽AEF357号出租汽车驾驶员陈岩利用计价器作弊,从桃仙机场拉载一名从上海来沈出差的乘客前往中街后,竟收取170元的“天价”车费,给行业造成了极坏影响。最终陈岩被处以2000元罚款,车辆停业整顿,计价器恢复,并将车费全额退还乘客,同时还被缴销客运准驾证。沈阳市建达出租汽车有限公司受到通报。另一名的哥马涛,2月1日在沈辽路驾驶套牌出租汽车,从事非法客运经营,被执法人员当场查扣,也被缴销客运准驾证。

  此外,沈阳市远达汽车出租有限公司辽AM5861号出租汽车驾驶员张铁军,于2月20日从市区拉载一名乘客前往桃仙机场,到达目的地时计价器显示金额65元,张铁军收取乘客80元车费,被交通执法人员现场查获。对张铁军索取高价的违规行为,交通部门给予其2000元罚款、吊扣客运准驾证一个月的行政处罚,对其所属的沈阳市远达汽车出租有限公司予以全行业通报。

  沈阳出租严禁并客行为

  2月9日11时许,辽宁企联锦城出租汽车有限公司辽AEM896号出租汽车驾驶员赵静仁在八棵树考场街从事客运经营过程中,先后招揽两伙4名乘客前往龙之梦,并收取每名乘客15元车费,共收取车费60元,被交通执法人员现场查获。最终赵静仁被处以2000元罚款、吊扣客运准驾证一个月的行政处罚,所属的辽宁企联锦城出租汽车有限公司也受到通报。

  日前,北京交通部门公开表态,鼓励乘客合乘出租车,合乘者各付共同路段车费的60%。不过,昨日记者从市交通局行政执法支队了解到,沈阳并未有相关的政策出台,所以任何时候并客索要高价都是违规行为。

  15家出租公司上“黑榜”

  在通报会上,一季度全市出租汽车企业违规率排名前15位的企业也被通报批评。这些企业按照违规率高低排名分别是:沈阳市椰岛出租汽车公司、辽宁惠华客运服务有限公司、沈阳市金源汽车出租有限责任公司、沈阳市兴戎出租汽车有限公司、沈阳市前林出租汽车有限公司、沈阳经纬出租汽车有限公司、沈阳市鹏程出租汽车有限公司、辽宁大众出租汽车有限公司、沈阳全盛出租汽车有限公司、沈阳志远出租汽车有限公司、沈阳市明廉汽车出租有限公司、沈阳鑫宇出租汽车有限公司、沈阳市双利出租汽车有限公司、辽宁省青年出租汽车公司、沈阳市清泉出租汽车有限公司。

  据介绍,对于“黑榜”上连续排名前3名的企业,交通执法部门将建议行管部门停止办理其各种业务。本报记者 吴妍焱

热词:

  • 龙之梦
  • AEF
  • AEM
  • 准驾证
  • 黑榜
  • 出租汽车驾驶员
  • 计价器
  • 天价
  • 黑车
  • 交通执法