央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百条线路车票可网络预订

发布时间:2012年04月22日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张黎娜) “五一”小长假即将来临,为了方便市民出行,即日起,您就可以通过窗口和互联网购买“五一”期间的100多条线路的汽车票了。

  各客运站延长窗口售票时间

  昨日记者从三府湾客运站了解到,为了方便小长假期间旅客购票,客运站提前30天预售北京、上海、天津等82条中长途线路的客票。其中部分线路的票价还打出4~9折的优惠。

  此外,城西客运站发往汉中、兴平、武功、眉县、岐山等30条线路班次的客票也采取提前30天预售。同时,该站还开通了汉中、凤县、兰州等9条线路的网上预售票业务。

  各客运站可网上订票

  城南客运站:即日起旅客可通过互联网购买“五一”期间前往汉中、安康、石泉、宁陕等20多条线路的车票。同时,还新增镇安、柞水两条网上订票线路。订票成功后3小时之内必须完成支付,否则系统自动取消订票。

  三府湾客运站:乘客可以在网上预订三府湾车站所有线路的车票,网上预订成功后需在2小时内完成支付,否则系统自动取消订票。

  城东客运站:目前延安、渭南两个方向可通过互联网购票。网上预订成功之后,需3小时内完成付款,否则系统自动取消订票。

  城西客运站:正宁、白银、邵寨、灵台、朝那、西峰、凤县、汉中、兰州共9个方向的班线可网上购票。网上预订成功后,需要在2小时内完成支付,否则系统会自动取消所订的车票。

  城北客运站:目前在网上售票的线路有榆林、大柳塔、神木、府谷、定边、横山、靖边、清涧、吴堡、绥德、子洲共11个方向。网上预订成功之后,需3小时内完成付款,否则系统会自动取消所订车票。

  在“五一”小长假期间出行的乘客可登录西安市公路客运网订票系统,网址为:www.xaglkp.com购买车票。需要提醒的是,订票需提供身份证号。每位用户每日最多只能预订3张车票。

  新闻链接

  “五一”期间 这些方向较热门

  本报讯 (记者 张黎娜) 从28日下午至29日上午,西安各大客运站将迎来客流高峰。据预测,“五一”期间,前往以下这些方向将较热门。

  城南客运站:安康、汉中,在“五一”期间的客流量将增大,西安周边的汤峪、太平森林公园、大峪口、翠华山等比较热门。

  城东客运站:发往大荔、澄城、白水、华山、华阴等方向的客流量大。

  城北客运站:富平、耀州区方向的旅客比较多。

  城西客运站:兰州、平凉方向客流大。

  三府湾客运站:“五一”期间短途阎良、户县的游客较多。

  西安市汽车站:周至、沣峪口方向的客流量大。

  作者:张黎娜

热词:

  • 客运站
  • 五一
  • 线路车票
  • 预订
  • 三府湾
  • 客票
  • 峪口
  • 正宁
  • 客流高峰
  • 柞水