央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄槐北路小学开展防治结核病健康教育活动

发布时间:2012年04月20日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网4月18日讯(李丽红)为了认真贯彻落实《结核病防治条例》,加强学校结核病健康教育工作,普及结核病防治知识,增强结核病防病意识,保障师生健康,降低结核病的发病率和死亡率,按照《学校结核病防控工作规范》的要求,2012年3月石家庄市槐北路小学,由主管领导赵校长亲自抓,将各项工作任务落实到学校大队部、班主任及保健教师,采取多种有效形式,有条不紊地落实加大对结核病防治知识及政策的宣传,并由学校向家庭、社区辐射,努力提高广大师生和群众对结核病防治工作的知晓率。

  2012年3月23日,由接受过区结核病防治所“结核病防治知识”培训的保健教师常新对全校师生进行了结核病防治知识培训。保健老师传达了《学校结核病防控工作规范》内容,并把各项工作任务具体落实到位。为了使该项活动开展的富有成效,2012年3月,石家庄市槐北路小学开展了多种具有特色的教育活动。

  石家庄市槐北路小学不但将预防结核病宣传海报张贴在了学校宣传栏醒目位置,并且利用国旗下讲话、黑板报、组织学生观看光盘、知识竞赛、课间广播、主题队会等形式,开展了多种课上课下、生动活泼的特色教育活动。

  另外,石家庄市槐北路小学又动员四、五、六年级同学各自发挥特长,围绕“结核病防治”动手制作有特色的手抄报,广泛搜集预防控制结核病的相关信息和数据,以巩固、拓展、延伸教育效果,将健康教育由课内延伸到课外,增强宣传教育的广度和深度。

  在全校师生了解了结核病防治知识的前提下,石家庄市槐北路小学建立了体检制度,对新生入校体检,教职工定期体检。在学校的日常工作中,建立了学校传染病疫情监测制度。一方面,学校坚持做好晨检工作,因病缺勤追查病因,如有怀疑,及时上报检查核实,做到严防、早发现、早治疗,将病情控制、扼止在萌芽状态。另一方面,学校教育学生要养成良好的卫生习惯,室内经常通风,定期消毒。

  总之,石家庄市槐北路小学根据教育局、卫生局的文件精神和方案要求,全体师生齐心协力,使结核病健康教育工作顺利开展,全面铺开,使结核病远离我们,共同打造健康、文明、平安的校园。

  关键词:槐北路小学,防治,结核病,教育活动

热词:

  • 槐北路
  • 防治知识
  • 健康教育
  • 小学
  • 入校体检
  • 学校传染病
  • 结核病防治所
  • 防治工作
  • 师生
  • 学校结核病防控工作规范