央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红魔双星复制小贝加里黄金走廊 英媒赞低调飞翼

发布时间:2012年04月19日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月17日报道:

  贝克汉姆和加里-内维尔的右路组合曾被称为黄金走廊,现在曼联的右路黄金走廊有望重现,拉斐尔和瓦伦西亚首发搭档的过去5场比赛红魔全胜且一球不失,而两人在场下也是私交甚笃。

曼联官网:拉斐尔享受和瓦伦西亚搭档

  相比贝克汉姆和内维尔的右路组合,拉斐尔和瓦伦西亚这对南非搭档更具速度和技术优势。过去5场两人同时首发的比赛,曼联保持全胜,且不丢一球,红魔拿下了3个主场和2个客场胜利。瓦伦西亚积极的回防让喜欢助攻的拉斐尔有更多空间发挥进攻才能。拉斐尔说:“老实说吧,我认为大家都清楚地知道安东尼奥(瓦伦西亚)是我在曼联最要好的朋友之一。不是不尊重他人,我们在场上非常默契。我能感觉到他要做什么,反之亦然,所以我们在场上是如此心有灵犀。安东尼奥快速且直接,总是在寻找球,如果我向前,他就为我殿后,反过来也是一样。和他共事很容易,他在场上让我更加放松,因为我们在场上了解彼此。”

  过去6场联赛拉斐尔只缺席了1场,就是客场0-1负于维甘,琼斯和斯莫林两名本土新秀都坐上了板凳,拉斐尔在冲刺阶段确保了主力位置,还赢得了弗格森的夸奖。拉斐然08年夏天正式加盟后,2夺英超冠军,还有一次屈居亚军,这些经历都让他更加成熟。拉斐尔说:“在英超这样的联赛,当然是踢的比赛越多越好。我状态好的原因就是更加成熟了,以不同的视角看待事物。我的目标就是帮助球队,特别是这个赛季,夺取我们在追逐的冠军。”

  瓦伦西亚没有能够入选今年的PFA最佳球员提名,《进球网》为他鸣不平,虽然鲁尼获提名实至名归,但他的进球离不开瓦伦西亚的贡献,另外曼联能够领先曼城5分飞翼同样功不可没。他和席尔瓦并列英超助攻王(13次),还有3个联赛进球,最关键的就是客场2-0布莱克本时最后10分钟打破僵局的世界波。如果曼联能如愿举起联赛20冠,曼联拥趸会更加拥护这个低调的厄瓜多尔人。

热词:

  • 瓦伦西亚
  • 曼联
  • 拉斐尔
  • 红魔
  • 联赛进球
  • 客场胜利
  • 助攻王
  • 飞翼
  • 主力位置
  • 帮助球队