央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国足坛再爆涉赌球员自杀 留下遗书从15楼跳下

发布时间:2012年04月19日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月17日报道:

  4月16日,韩国体育媒体《高丽体育》爆出一则消息,因涉嫌赌球而永远失去比赛资格的源韩国K联赛职业球员李京焕,于4月15日在其位于仁川的住所跳楼自杀,在被送往医院途中不治身亡,年仅24岁。值得一提的是,李京焕是去年韩国足球界掀起打假风暴后,第三名自杀身亡的涉案球员。

韩国《高丽体育》截屏

  李京焕出生于1988年,身高1米74,2009-2010赛季效力于大田市民,因为表现出色,他在2011赛季转会到水原三星,当时年仅23岁的李京焕可谓前途一片光明。不过,在去年韩国足球界掀起的打假风暴中,李京焕被查出在大田市民效力时曾参与了假球。当时,共有47名球员被判终身剥夺职业足球参赛资格,而李京焕就是其中之一。

  在首尔地方法院宣判李京焕有罪的那一刻,他的前途就完全毁掉了。因为除了会踢球外,李京焕几乎没有其他任何谋生手段,在失去足球运动员的资格后,他只能在酒吧当服务生,这也导致其生活相当拮据。然而,相比窘迫的经济状况,人情的冷暖更加折磨这位24岁年轻人的心灵。据韩国媒体报道,因为“打假球”,李京焕在其家庭所在的街区声名狼藉,他被邻居当作教育孩子的反面教材,时常还会当面受到奚落和歧视。更悲剧的是,据韩国仁川警方透露,去年因为李京焕被足球界除名,导致其父病情恶化去世。而且,李京焕和母亲之间的关系也急剧恶化,虽然双方住得很近,但是几乎没有来往。

  4月15日,李京焕从其位于仁川南洞区长寿洞的住所15楼跳下,结束了自己的生命。韩国媒体援引现场的一名保安的描述:“我听到外面有“咚”的一声,出外查看,看到李京焕面朝下摔在花坛里。”

  韩国仁川南东警察署在昨天上午的通报中称,在李京焕的房间内,警方发现了李京焕的遗书,上面写着“不想再这么活了”。出于某些考虑,警方目前尚未将遗书交给李京焕的母亲。

  李京焕的殡所在仁川市内的一处葬礼中心,他的遗体告别仪式于16日上午11时举行。一名本来很有前途的希望之星,就这样结束了短暂的一生。

热词:

  • 李京焕
  • 足坛
  • 网易体育
  • K联赛
  • 水原三星
  • 留下遗书
  • 职业球员
  • 赛季
  • 转会
  • 韩国媒体