央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘鄂情斥资1.35亿收购齐鼎 正式进军快餐行业

发布时间:2012年04月18日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  定位于中高端餐饮的上市公司湘鄂情昨日召开发布会,宣布以1.35亿元人民币收购上海齐鼎餐饮发展有限公司90%股权。自此,湘鄂情正式进军中式快餐行业。

  将保留被收购品牌

  据湘鄂情对此发布的公告,湘鄂情于4月12日在上海与齐大伟、齐春生签署了股权转让协议。齐氏二人合计拥有齐鼎90%的股权。

  湘鄂情称,收购目标公司90%股权对价约1.35亿元,占公司2011年主营收入12.35亿元的10.93%。

  据了解,上海齐鼎是一家以中式快餐为主营业务的餐饮连锁企业,旗下品牌包括“味之都”中式快餐连锁、“鼎中鼎”豆捞、“伊莎贝拉”比萨等。截至去年年底,齐鼎总资产约1.2亿元,净资产4722万元。

  齐鼎自1998年在上海顶级商圈之一的徐家汇首家门店开业至今,已发展了60余家直营连锁店。

  湘鄂情表示,公司收购齐鼎九成股权是为进军连锁中式快餐业,这是公司下一步的战略规划之一。

  湘鄂情董事长孟凯昨日称,湘鄂情将保留被收购的品牌,以该品牌来开拓市场。

  据此前发布的年报显示,湘鄂情去年全年收入超过74%来自于北京和湖北地区,来自上海的收入仅为6165万元,并且之前湘鄂情并无中式快餐业态的经营。

  欲打造“中国百胜”

  昨日,孟凯接受记者采访时表示,湘鄂情要在未来3年内实现收入百亿元,通过推广自动化烹饪机器人,采用中央厨房模式,节约成本,进入学生餐、白领快餐行业,打造“中国百胜”。

  百胜集团是全球最大的餐饮集团,在全球110多个国家和地区拥有近38000家连锁餐厅。旗下品牌有肯德基、必胜客等。

  中国烹饪协会秘书长冯恩援昨日表示,餐饮上市公司起点高,湘鄂情此次通过收购的方式进入快餐领域也是顺应股民及市场的发展需求。

  昨日,湘鄂情收盘于20.19元,涨1.05%。(记者李静)

热词:

  • 湘鄂情
  • 齐鼎
  • 中国百胜
  • 上市公司
  • 餐饮集团
  • 齐氏
  • 目标公司
  • 餐饮连锁
  • 商圈
  • 股权转让协议