央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体调侃李岩改名李一脚 他就凭一点立足恒大

发布时间:2012年04月18日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “李岩好久没打比赛了,可想而知,他的压力之大。他进球后,整个比赛就按照我们的节奏来打了。”李章洙把李岩首开纪录的进球视为拿下绿城的转折点。这是李岩在恒大的第二个进球,上一次进球的比赛,恒大输了,这一次,他弥补了遗憾。

  将近两年,李岩终于在中超首发,也终于再次盼来自己身穿恒大球衣的进球。2010年4月22日,李岩在对沈阳东进的中甲联赛首开纪录,可惜最终广州恒大主场落败,那也是他们在该年冲超征程中唯一败仗。上周五,恒大为亚冠留力轮换主力,李岩才得以本赛季首次登场亮相。

  “那是自己熟悉的起脚位置,作为一个中场防守球员,这种球不能停,只能打,停球的话可能延误战机甚至被对手断球打反击,打门的话还有机会变成进球。”李岩谈起进球依旧低调,憨实。这是李岩多年来给人的深刻印象,哪怕进球帮助球队取胜,他都不愿自居功劳。不过,在广州媒体看来,这就是李岩在广州队立足多年的本钱。“李岩终于可以把赵旭日的外号抢过来,改名叫李一脚了!”有媒体这样打趣道。

  1984年出生的李岩,在目前恒大已经是老字辈,不管是孙祥还是年轻球员,都称他“岩叔”。籍贯河北保定的李岩,从小就来到广东肇庆,在名峰足球学校接受足球专业训练。2002年,名峰足球学校解散,李岩被赵达裕挑中选入征战当年乙级联赛的广州日之泉。在该年的乙级联赛中,李岩不但是绝对主力,而且取得了不少进球。一年后,在麦超的赏识下,李岩逐渐成为广州队征战中甲的主力,之后的戚务生和沈祥福时代,乃至李章洙冲超成功时,李岩都是穗军主力阵容里面不可缺少的一分子。从日之泉时代、到广药,再到现在的恒大,尽管李岩的上场机会越来越少,但他并没有忘记自己这一万试万灵的破门法宝。

  很多朋友和球迷向李岩送上祝贺,但他低调回应,“谢谢大家对我的支持鼓励……没有第一时间发微博是想让自己冷静一下,不过我还是要对所有人说一声‘谢谢’!”

热词:

  • 进球
  • 中甲联赛
  • 上场机会
  • 防守球员
  • 停球
  • 断球
  • 乙级联赛
  • 帮助球队
  • 亚冠
  • 恒大