央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连市又有两家银行首套房贷“八五折”

发布时间:2012年04月17日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日了解到,大连市一家外资银行明确可对首套房贷款利率打出8.5折,只要贷款人符合限购条件中对首套房的要求即可。此外,大连地区的中资银行也在半个月内打破“一枝独秀”的局面,另一家商业银行也表示可“有条件”执行8.5折利率优惠政策。

  针对个人首套住房贷款,近期多个城市的多家商业银行重启利率9折甚至8.5折优惠。有市场消息称,国内几个一线城市个人购房贷款优惠利率幅度扩大至8.5折,其中涉及上海中行、农行、建行等大型银行,以及北京的中行、农行、工行等,类似情况在广州等地也得到证实。

  半个月前,大连地区只有一家银行表示可对“特别优质客户”提供8.5折利率优惠。昨天,一家外资银行的客服人员表示,已经在大连执行首套房贷利率8.5折的政策,虽然具体优惠幅度要根据申请人个人资质、房源情况、贷款总额及借款年限等因素综合判断,但这些属于房贷业务的基本审核要求,该银行对贷款申请人的门槛已降至同一水平――符合首套房购买条件的都可以申请,而并非其他银行提出的“优质客户”、“金卡客户”或需要办理一些理财产品业务的客户。

  该客服人员告诉记者,总部最新的房贷优惠要求是:只要是100万以上的人民币住房按揭贷款,均可以执行8.5折利率优惠;100万以下的,则可能要参考客户的资信水平,“但是一般而言也都是可以最低打到8.5折。”

  除此之外,大连区域的另一家中资大型商业银行也表示,对于优质信贷客户可以执行一定的优惠,但必须要根据客户的审核情况,由具体的分行审核而定。

  “大连地区的银行对于房贷利率的调整仍非常谨慎,现时银行信贷额度确实有所松动,但房地产调控政策没有松动,市场难觅优质的信贷客户。”大连链家地产总经理刘勇分析表示,目前出手的购房人主要有两部分,除了刚需以外,还有寻求资产保值增值的改善型购房者,首套房贷利率优惠有望推动这部分群体加速入市。(记者苏琳)

热词:

  • 八五折
  • 房贷利率
  • 理财产品
  • 银行信贷
  • 金卡客户
  • 外资银行
  • 商业银行
  • 住房按揭贷款
  • 中资银行
  • 住房贷款