央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范安德:斯柯达将通过产品提升品牌认知度

发布时间:2012年04月17日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

斯柯达中国总裁马克思

  随着具有西班牙风情的西雅特品牌的入华,斯柯达这个更早进入中国市场的汽车品牌却依然品牌“贫乏”。与认知道度相反,斯柯达在华销量已经跃居全球第一,过去一年在华销量突破22万辆。为了让斯柯达能继续在中国市场高速发展,斯柯达正在努力地进行品牌“脱困”。近日,斯柯达高层介绍,斯柯达将通过产品引进、市场推广和经销商扩张等手段共同推高斯柯达品牌认知度。

  重塑波西米亚风格

  斯柯达是世界上4个最悠久的延续百年的汽车品牌之一,在过去100多年的发展历程中,虽然斯柯达的品牌标识也经历了5次变迁,但其品牌带羽毛的箭头核心元素一直伴随着波西米亚的典雅设计风格没有改变。然而,进入中国6年多以来,由于斯柯达在华的生产和销售隶属于上海大众,精于卖车而疏于品牌等基础管理,导致很多中国消费者不清楚斯柯达定位。“在知名度方面我们还有很长的一段路要走。”斯柯达全球销售和市场董事Jürgen Stackmann坦言,斯柯达在中国还很年轻,还需要时间来发挥品牌力量。

  随着斯柯达汽车董事长范安德“2018增长战略”的发布,和斯柯达汽车换标的深入,留给斯柯达中国的压力已经加大。为了不给中国战略和销量拖后腿,斯柯达决定加快步伐进行品牌重塑,“2012年的主要工作是品牌推广,让斯柯达进入一个新层次。”新任斯柯达中国总裁马克思介绍,目前斯柯达是性价比较高的家庭用车。

  产品攻略和网络拓展双管齐下

  范安德介绍,到2018年斯柯达全球年销售目标是150万辆,其中俄罗斯、印度和中国等市场将是重点扩张区域,中国市场又是重中之重,届时年销售目标为50万辆。为了保证实现上述销量目标,上海大众今年已经在浙江开工建设一家年产30万辆的工厂,作为斯柯达未来的国产新基地。范安德和马克思介绍,从明年开始斯柯达将在中国发动“产品攻势”。斯柯达明年将向中国市场投放紧凑型SUV―Yeti和新紧凑型轿车。

  未来车型会有更多中国元素

  新京报:斯柯达在中国的品牌发展有哪些计划?

  马克思:斯柯达汽车在中国的总销量超过60万辆后,我们的品牌就进入了发展的第二个阶段,在这个阶段会更注重品牌的传播和推广。其中包括斯柯达的文化、历史和传承。我们未来的目标之一就是进一步加强对品牌的传播。

  新京报:会采取哪些措施提高品牌形象?

  马克思:在未来的时间里我们会继续和上海大众合作,同时与斯柯达汽车总部共同努力,来加强我们的品牌推广。今年斯柯达在中国将举行在华投产5周年庆祝活动,同时开展节油挑战赛类似的活动。

  新京报:正在研发的那款比Yeti更大的紧凑型SUV,说会更多地考虑中国和俄罗斯的市场特征,并融入中国元素,这是种趋势吗?

  马克思:最初我们已经提到了我们非常关心中国消费者的喜好,所以我们会把他们的需求考虑进未来的设计中。在未来的车型中,我们会加入更多中国的独特元素,Yeti也会根据中国的市场来进行调整。

  本版采写 新京报记者 魏学珍

热词:

  • 斯柯达汽车
  • 品牌推广
  • 品牌标识
  • 提升品牌
  • 品牌发展
  • 认知度
  • 品牌形象
  • 马克思
  • SUV
  • Yeti