央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋文洲:三年时间亏损5300多万 我有种被骗感觉

发布时间:2012年04月17日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宋文洲

  中国经济网北京4月16日讯日本上市公司SOFTBRAIN集团创始人宋文洲4月13日做客中国经济网中经在线访谈栏目,回忆起2008年购买渣打银行理财产品后的经历,宋文洲讲述,由于轻信承诺,致使自己三年多时间亏损5300多万元。

  据宋文洲介绍,在2008年其有部分资金计划进行短期投资,在咨询中,渣打工作人员对其进行积极推介了几款产品,并承诺“基本上是可以随时赎回”“利润比较好”。权衡之下,宋文洲购买了渣打银行理财子计划QDSN08012E(A)和理财子计划QDSN08012E(B)。

  购买三个月后,宋文洲欲实施赎回时,令他没有想到的事开始了。据其分析,渣打方面为留住自己,将客户指令一拖再拖。而当时,最初赎回的原因,他否认是因为理财出现亏损。

  不凑巧,08年经济危机在这个时候来临,宋文洲名下的理财产品均出现不同程度的亏损。当其再次提出赎回时,渣打工作人员先是建议不要赎回,之后则明确告之不能赎回。当年8月,宋文洲与渣打相关负责人沟通,对方也坚称不可以赎回。

  “我有一种被骗的感觉”,回想起当时的情景宋文洲说。在此后,他决定通过法律手段维护自己的权益,将渣打银行告上了法院。

  以下查收以下渣打关于此事的声明和针对贵网内容的回复:

  关于客户宋文州理财合同纠纷案

  公司治理以及遵守本地监管机构及法律的要求一直是渣打银行的首要目标。

  我们非常重视在中国法规及政策的框架下,尊重客户的合法权益,公平公正地处理每个客户所反映的问题。

  基于公司对客户资料保密的政策和考虑,我们不便就此发表进一步评论,感谢您的理解。

  回应贵网内容:

  1.本案理财产品是银行按照宋先生要求专门定制的,其本人参与了产品设计的全过程。本案理财产品的合同从未约定在A阶段可以赎回。

  2.银行已依法如期、完全地履行了生效判决,不存在宋先生所述的藐视法院判决的情形。

  3.对所谓余值的主张,已超越了生效判决内容,于法无据。

  4.我行曾邀请宋先生见面,希望与他讨论厘清问题,但可惜宋先生拒绝。

  5.就合同和判决内容的相关争议,可通过司法途径解决。

  6.宋先生的言论有诸多与事实不符之处。

热词:

  • 宋文洲
  • 理财产品
  • SOFTBRAIN
  • 亏损
  • 渣打银行
  • 2008年
  • 生效判决
  • 公司治理
  • 短期投资
  • 法院判决