央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴杯首日西班牙暂领先奥地利 美国客场逼平法国

发布时间:2012年04月16日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  本年度戴维斯杯世界组的1/4决赛本周末开拍,卫冕冠军西班牙首个比赛日2-0领先来访的奥地利。法国则在主场的室外红土场地上与来访的美国暂时打成1平。

  网易体育4月7日报道:

  2012赛季戴维斯杯世界组展开1/4决赛的争夺,首个比赛日卫冕冠军西班牙凭借费雷尔和阿尔玛格罗的两场单打胜利2-0主场领先奥地利。法国和美国则各胜一场暂时战平。

  西班牙2-0奥地利

  世界排名第5的费雷尔用6-1,6-3,6-1的比分横扫海德尔-毛瑞尔,为主场作战的卫冕冠军锁定2-0的领先优势。费雷尔在这场耗时86分钟的争夺里先后破掉海德尔-毛瑞尔7个发球局。这场比赛是世界排名第139位的海德尔-毛瑞尔自2月份的挑战赛后参加的首场争夺,他无法向费雷尔制造任何麻烦,后者也将自己在本土的戴维斯杯单打成绩改写成13胜0负。

  费雷尔亮相之前世界排名第12位的阿尔玛格罗用6-2,6-2,6-4的比分战胜曾经打进过法网四强的梅尔泽。昔日世界排名第8的梅尔泽没有从阿尔玛格罗手中抢来任何一次破发机会,主场作战的西班牙人在1小时56分钟的争夺里拿下86%的一发得分。

  法国1-1美国

  主队法国选择室外红土赛场迎战美国。世界排名第6的特松加先拔头筹,历经3个多小时的激战他用7-5,6-2,2-6,6-2的比分战胜19岁的美国新星哈里森。特松加在自己本赛季首场红土比赛中制造了13次破发机会并破掉哈里森7个发球据。这场比赛也是特松加代表法国在戴杯中拿到的第10场单打胜利。

  随后客队的伊斯内尔用6-3,6-2,7-5的比分战胜昔日世界排名第6的西蒙,从而将双方总比分追成1平。身高超过2米的伊斯内尔在比赛里轰出30个正手制胜分,并挽救了自己面对的全部5个破发点。凭借这场比赛他把自己和西蒙之间的交战纪录改写成3-0。

热词:

  • 客场
  • 比赛
  • 梅尔泽
  • 世界排名
  • 主场作战
  • 卫冕冠军
  • 破发机会
  • 赛季首场
  • 红土赛场
  • 发球局