央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东小将扬威精英赛 13分6助攻刷新前辈纪录

发布时间:2012年04月16日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 飞虾 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月15日消息:在今天结束的第11届乔丹精英赛世界队对抗中,来自广东二队的杨金蒙替补上场砍下13分6次助攻的数据,帮助世界二队以89-87击败世界一队。两项数据均刷新2009年参赛的山东控卫睢冉所得到的7分2次助攻的纪录。这是继王哲林闪耀巅峰赛后,又一位在美国邀请赛上大放光彩的中国球员。

  乔丹精英赛是一项从2002年起每年4月中旬举办的高中毕业生全明星篮球赛事。参加的球员均是排在ESPN高中生篮球实力榜前100位的佼佼者。近几年开始邀请国际球员参赛。参赛分为美国队和世界队两个大队,而美国队则又分为东部队和西部队进行对抗,世界队也分成两队对抗,之后再分别选择球员参加美国队与世界队进行比赛。在历史上,包括詹姆斯、斯塔德迈尔、霍华德、杜兰特、詹宁斯、欧文等众多NBA一线巨星都参加过此项赛事。

  今天的比赛,尽管杨金蒙没有进入先发大名单,但是他却获得了31分钟的上场时间。全场比赛10投5中三分球4中2,拿下了13分6助攻3篮板和3次的抢断,而且6次的助攻也是全场最高。

  首节还有4分钟时,杨金蒙才获得上场机会,上场后的他在进攻端把球队梳理得井井有条,俨然是一名核心控卫的角色。上半场他得到4分2次助攻。进入下半场,杨金蒙表现出绝佳的进攻能力,他内突外投,无所不能,帮助球队将比赛拖入加时并且最终收获胜利。

  杨金蒙籍贯辽宁,出生于1995年,身高190公分,体重75公斤。在场上司职控卫和得分后卫。2008年进入宏远三队,同年10月与高尚、张铭浩等由三队被临时抽调到一队,参加2008年CBA季前赛。在广东二队的几年磨练让他迅速成长。2012年杨金蒙入选了U18国青队,和王哲林、高尚等新秀一起征战了四国青年邀请赛,有着不错的表现,而因为去年参加在澳大利亚举的2011NBA亚太训练营,表现出色,被邀请参加今年的乔丹精英赛。

  接下来,杨金蒙还将代表世界队和美国队较量,下面的比赛也将更加值得期待。

热词:

  • 助攻
  • 精英赛
  • 杨金蒙
  • 小将
  • 上场机会
  • 国际球员
  • 世界队
  • 国青队
  • 斯塔德迈尔
  • 美国队