央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮第三批集训队员到京 王仕鹏孙悦推迟报到

发布时间:2012年04月16日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月15日消息:今天是中国男篮集训队第三批报到队员与球队会合的日子。广东队的朱芳雨、苏伟、周鹏、陈江华,北京队的朱彦西、翟晓川,山西队的段江鹏,一共7人先后到达天坛公寓。而王仕鹏、孙悦由于各自的原因未能前来报到。

  王仕鹏目前仍在香港疗伤,他将推迟报到时间。有关消息称,他将于本月20日来京。

  近年来,广东队几名干将每年的比赛日程安排很紧,伴随着年龄的增大,伤病也越来越多,所以,每年国家队集训,广东队的球员总会或多或少有人不能按时报到。王仕鹏去年备战亚锦赛期间,在伦敦测试赛首场对澳大利亚的比赛中不慎右手手腕尺骨骨裂,他随后缺席了亚锦赛。虽然休养了两个多月,但之后一直没回复到原来水平。刚刚过去的一个赛季中,他场均得分也从上赛季的15.8分降至11.9分。总决赛中,王仕鹏场均只有4.4分入账,5场比赛总共只投进了7个球,在职业生涯第500场比赛中,他更是耻辱般地一分未得。

  所以,这次备战伦敦,作为国家队主力投手和“大心脏”,王仕鹏的状态令人担忧。不知道他能不能及时从伤病和总决赛的失利中尽快恢复到以前的巅峰状态中。

  另外,孙悦缺席这次报到的原因尚无法得知。不过据相关媒体透露,他将于本月底前往海南和国家队会合。本月23日至29日,中国男篮将前往海南进行拉练。去年,国家队也曾在那里进行了集训,主要目的是体能训练。

  目前,除了在美国征战NBA的阿联,以及王仕鹏、孙悦外,集训的19名球员已经在京集合(此前一天,在原先21人的基础上,又增加了郭艾伦),中国男篮备战伦敦奥运会的大幕正式拉开。

  为备战7月开始的伦敦奥运会,中国男篮已经在本月初公布了热身计划。这个夏天男篮共计将打18场比赛,其中两次转战海外热身(澳大利亚、波兰)。为避免伤病,对比去年备战亚锦赛的中国男篮30场热身数,今年的热身赛场次被缩减了12场。

  5月16日,中国男篮将进行备战奥运的第一场热身赛,对手是美国明星队。

热词:

  • 王仕鹏
  • 男篮
  • 孙悦
  • 备战
  • 国家队主力
  • 广东队
  • 朱芳雨
  • 上赛季
  • 球员
  • 亚锦赛