央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进球轰炸机!赛季107球平记录 史上最会进球皇马诞生

发布时间:2012年04月16日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 一个赛季能打进百球以上的俱乐部屈指可数,而皇家马德里不仅在33场联赛里打进107球,而且追平了由自己保持的89/90赛季创造的西甲最高进球数107球,打破这一记录指日可待。

  本轮联赛主场迎战希洪竞技,虽然双方实力过于悬殊,但是穆里尼奥曾经傲人的9年150场主场不败记录曾被这支西班牙北部的阿斯图里亚斯球队终结过。去年此时此刻,皇马意外落败给希洪,导致球队彻底宣告联赛夺冠无望。而今年同样的对手,同样的球场,同样的故事仍在延续。联赛仅仅领先4分,还有一场国家德比尚未开踢,因此即便周中欧冠半决赛即将打响,穆帅丝毫没有轮换的意思,首发名单中仅仅雪藏了本泽马,迪马利亚二人,其余主力悉数首发,一股势必拿下对手的气势,而并非仅仅是复仇这么简单。

  但是剧情发展并不很顺利,拉莫斯意外禁区内手球,让希洪竞技取得领先。与此同时希洪的大巴战术也很成功,遏制住两个边路的进攻加上凶悍的逼抢。皇马球员一度无所适从。但是已经在联赛中打进104球的皇马并非池中之物,在落后仅仅过了7分钟后,小烟枪伊瓜因打响了反击的第一枪。

  比赛进行到第37分钟,拉莫斯左路传中,伊瓜因出色跑位拉出空当,轻轻一跃,皮球改变方向入网。这位阿根廷前锋打进了自己联赛第21粒进球!打平后的皇马开越发占据场上的优势,“超级赛亚人”C罗抓住迪玛利亚的一次传球,皮球幸运地打在门柱后反弹入网。C罗将自己的联赛入球刷新到41球,追平了上赛季进球数。替补出场的本泽马

  也不甘寂寞,在第82分钟禁区内侧得球后,拔脚怒射,比分3-1.皇马打进联赛107球,追平了西甲进球纪录。

  赛前,皇马89/90赛季主力球员马丁-维斯卡兹说到:“我必须向穆里尼奥致敬,这支球队是史上进攻火力最猛的皇马,我们当年创造的107球记录看似难以超越,但是他们已经要做到了。拥有像C罗那种一个赛季能进40多球的球员,他们创造任何记录我都不会吃惊。”

  33场联赛轰进107球,打进41球的C罗居功至伟。远射,任意球,头球,团队配合包括点球,球场上的C罗无所不能。之后排名第二的是伊瓜因的21球,能力全面的他一直是对方后防的头疼所在,而伊瓜因的进球更是暗示着皇马的胜利。数据显示,凡是伊瓜因取得进球的联赛中,皇马已经连续拿下了41场,而上一次输球还要追溯到2009年当时1比2不敌奥萨苏纳。其次本泽马的爆发也是至关重要,度过信任危机的他,越来越得到穆里尼奥的亲睐,联赛打进18粒入球,个人赛季总进球数达29粒。而新人卡列洪的崛起,昭示着皇马强大的青训,摩托车也是咄咄逼人,打进5粒联赛入球。而出场次数较少的卡卡与迪马利亚,也在有限的时间内双双奉献5球。当然,皇马不仅强在锋线跟中场,后防线也隐藏着一帮带刀后卫,33场联赛下来,马塞洛跟拉莫斯每人打进3球,不仅防守端出彩,进攻端照样出色。

  早年穆里尼奥被戴上“功利足球”的名号,只求场场1-0的经济型胜利,被外界斥为毫无美感的足球。而如今,皇马在穆帅时代已经打进305球(各种赛事),单赛季已经打进157球,距离最高纪录59/60赛季创造的158球仅差一球。场均3球的穆帅军团无疑是史上最会进球的皇马!

  (北江户川)

热词:

  • 皇马
  • 进球纪录
  • 上赛季
  • 穆里尼奥
  • 联赛入球
  • 打进
  • 首发名单
  • 阿根廷前锋
  • 进球数
  • 联赛主场