央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮决赛:华大力克浙大,豪取东南11连冠

发布时间:2012年04月16日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月14日下午3:30,第十四届CUBA中国大学生篮球联赛东南赛区的压轴大戏男篮决赛在江西省体育馆如期而至。对阵双方仍旧是上届分区赛决赛的两支球队,“七冠王”华侨大学和CUBA传统劲旅浙江大学。

  比赛开始,李炜上篮为华侨大学首开纪录。胡海翔反击得分后,留着换通过空接配合为浙大拔得头筹。胡海翔再中3分后,刘振环中投予以回应。张翰奇的扣篮遭到犯规,但两罚全中。温浩2+1打中,浙江大学追分至7:8。张翰奇的高度和弹跳为华侨抢得前场篮板,并二次进攻打中。李炜抢断上篮,吴德琳突破,华侨大学14:8取得领先。暂停后,华侨大学连得4分后,张宇星追身中投为浙江大学添得两分。华侨大学再连续5分进账,23:10建立优势。高俊男超远三命中后,13:23,华侨大学领先10分结束首节。

  第二节比赛,方舟为浙江大学添得两分。华侨大学连得五分,扩大领先优势,28:15。华侨大学连续3记三分后,侯勇也8分进账。浙江大学23:37落后14分。周鲁男反跑空切得分后,刘振环连拿6分。张兴昊中投命中,华侨大学41:29继续领先。暂停后,刘振环再为浙大追得两分。赵亮篮下巧打得分后,周鲁男连拿5分还以颜色。侯勇底角三分命中,周鲁男再次用三分做出回应。赵亮的3分,将全场气氛带到空前热烈。华侨大学再次失误后,叶江超为浙江大学将分差缩小到十分以内。胡海翔的上篮得分,还是让华侨大学51:41带着10分优势进入中场休息。

  第三节,温浩为浙江大学率先涨分,胡海翔上篮得分,叶江超中投做出回应。双方各得两分后,侯勇的远投三分将双方分差缩小到5分。刘振环再拿2分后,周鲁男3分帮助华侨大学稍稍稳住阵脚。随后浙江大学连续无谓犯规,华侨大学61:54继续领先。刘振环连拿4分,胡海翔连得5分帮助华侨大学保持优势。赵亮篮下假动作后跳投得分,胡海翔罚球线上再得1分,华侨大学69:60继续领先。胡海翔中投命中后,侯勇3分线外手起刀落。赵亮两罚一中,但叶江超抢的前场篮板,打板得分。第三节比赛结束,华侨大学71:66暂时领先。

  第四节一开场,双方互飚三分。侯勇上篮得分后,浙江大学71:74仅仅落后3分。胡海翔打板中投命中,叶江超抢得前场篮板二次进攻打中,浙大仍旧落后3分。刘振环的上篮,浙大仅仅落后1分。但胡海翔送出妙传助攻李炜篮下轻松得分。赵亮再次为浙江大学建功,张翰奇补篮使得华侨大学80:77继续握有3分优势。周鲁男底角再中三分,赵亮后仰中投紧咬。吴德琳上篮后,华侨大学85:79领先6分。侯勇大号3分飚中,终场前3分钟,浙江大学再将分差缩小到3分。吴德琳通过罚球再拿3分,叶江超接侯勇传球篮下得分。终场前一分半,吴德琳的两分命中,迫使落后6分的浙江大学请求暂停。1分15秒,张翰奇对三分线外赵亮的关键封盖,使得华侨大学胜券在握。随后浙江大学采用犯规战术,但华侨大学罚球线上表现稳定。最终华侨大学 再次战胜老对手浙江大学,连续11次捧起东南赛区冠军金篮板。

  全场比赛,华侨大学“三个火枪手”胡海翔、吴德琳、周鲁男合砍70分力助华侨大学第十一次东南封王。浙江大学方面,赵亮19分,刘振环21分,侯勇22分。

热词:

  • 华侨大学
  • 男篮决赛
  • 上篮得分
  • 罚球
  • 篮板
  • 犯规战术
  • 华大
  • 补篮
  • 浙大
  • 跳投