央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方宾馆:重组一事东方欲晓?

发布时间:2012年04月16日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  N牛股直击

  羊城晚报讯记者韩平报道:昨日东方宾馆(000524)因股价连续三天大涨公告停牌,该公司称,因大股东之前承诺的资产重组一事存有不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深交所的相关规定,公司股票自4月13日起开始停牌。这一公告引发市场众多猜测,各方多认为此事或意味着其有望加快重组计划。

  早在2009年10月,东方宾馆大股东岭南集团便承诺将在24个月内,逐步整合集团内的酒店业务并实现整体上市。之后,这个题材一直没有结果,至今早已过了承诺期。一个更为让人惊奇的事实是,岭南集团的上市之路更早可以追溯到7年前。2005年3月,岭南集团成立,总资产规模达到76.48亿元。该集团在成立伊始就制定了三年内实现上市的规划,

  但至今不要说直接上市,就是借下属公司之壳上市也仍处在豪言壮语阶段。

  有业内人士分析,本周东方宾馆股价连续狂飙逾30%,或与其4月9日召开股东大会上透出积极的消息有关。在股东大会上,有股东质疑东方宾馆拟发行收购的资产定价过高,且发行价与市价严重倒挂。东方宾馆某高层对此回应称,因为重组时间较长,出现此种情况仍属正常,公司重组方案将不受这种股价波动影响,当前重组方案正在积极推进之中。

  另外,其高管还表示,当前重组方案正在积极推进之中。资产注入未来带给公司的不仅仅是公司酒店业务规模的扩大,更重要的是公司盈利模式会发生根本转变,未来的盈利能力与市场地位都将得到大幅提升。而该股在4月10日复牌后便一举冲上涨停。

  深交所今年2月以来的公开信息显示,东方宾馆的大单交易席位中,机构比游资下手更早,买入量也更大,另外江浙游资与广州本地游资是主要参与方。目前大单累积买入与卖出金额相当,分别为7001.6万元与7507.5万元,但最大的进场席位为机构专用席位,2月14日曾买入1622.4万元。值得关注的是,广州与广东的各家营业部均以卖出为主,上海、南京等营业部呈现净买入。

  韩平

热词:

  • 东方宾馆
  • 重组方案
  • 重组计划
  • 游资
  • 停牌
  • 涨停
  • 深交所
  • 大股东
  • 酒店业务
  • 营业部